注册
首页 > 山东卫视 > 卫视新闻

本周日天下父母播出《为国育种——李登海》

本周节目导视  

  齐鲁网讯 2014年5月,山东卫视《天下父母》栏目全新改版,推出大型演播室访谈节目《中华家风》,该节目一改当下荧屏浮躁之风,邀请中国当代卓有成就的大科学家以及科学家的后代,讲述自己的家风、家训、家规、家史、家事。弘扬亲情孝道,传播榜样的力量。点击进入齐鲁网在线直播>>>

  本周日(7月13日)上午9点20分,中国紧凑型杂交玉米之父李登海,做客山东卫视《天下父母》栏目,为我们讲述他成功背后的故事,母亲和妻子对自己科研事业的全力支持,以及自己对儿孙的要求:要把李家人一生选择的道路和国家的需求紧密联系在一起,解决国家人多地少,需要提高单产,这个国家的难题,要为国家和人民作出巨大贡献。

  他出生于1949年9月28日,那个时候新中国虽带来了翻身解放,但温饱问题却一直困扰着国人.“农村人吃不饱,城里人不够吃"是当时真实的写照.如何用有限的土地来养活世界上人口最多的国家,在那个年代是个巨大的难题。正是他先后创出7个中国夏玉米高产纪录、2个世界夏玉米高产纪录和1个中国春玉米高产纪录。使我国土地由每亩养活 1个人提升到养活4.5个人,他的玉米种子已累计在全国推广10亿多亩,直接为国家增加经济效益1100多亿元。四十年间,他从一个农民,成长为全国人大委员会委员;从一个青年,成长为全国青联副主席;从一个农业科研员,成长为农业科学家。他,就是中国紧凑型杂交玉米之父——李登海。

  更多内容敬请关注本周日(7月13日)上午9点20分播出的《天下父母》之《中华家风》。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062