注册
首页 > 山东卫视 > 卫视新闻

《天下父母》8月3日预告:医学世家——连世海

天下父母之中华家风》本周导视:医学世家——连世海

  齐鲁网讯 8月3日(本周日)上午9点20分,山东省医学影像学研究所的奠基人连世海教授的女儿连方教授,做客山东卫视《天下父母》之《中华家风》,与大家一起分享自己的成长点滴和家风传承。

_MG_0189

连世海女儿连方

  连世海教授,1925年10月出生于山东荣成。14岁参加八路军,经受了抗日战争、解放战争的洗礼,参加了著名的孟良崮战役和济南战役。他从医60余载,在医学影像学中的多项科研项目,达到国际水平,为山东培养了上千名影像学人才,在全国医学影像学领域中发挥了举足轻重的作用。他曾经先后五次走上首都国庆观礼台,多次受到过毛泽东、周恩来和刘少奇等中央领导人的接见,两次被国家授予全国先进工作者,先后出席党的第十一次和第十二次全国代表大会。

  他的女儿连方,现任山东中医药大学附属医院,中西医结合生殖与遗传中心主任。她是教授、博士生导师、医学博士,她任中华中医药学会妇科专业委 员会副主任委员、中国中西医结合学会妇产科专业委员会副主任委员、人类生殖与胚胎学欧洲学会委员,享受国务院政府特殊津贴,她是全国“三八”红旗手,曾获“富民兴鲁劳动奖章”,也是第九届全国人大代表、山东省政协委员,她从事妇科临床、科研与教学工作20余年,取得了卓越的成绩。

  节目中,连方教授回忆了父亲对待工作的执着和认真,以及创办山东省医学影像学研究所的艰辛过程。连方教授坦言,自己有现在的成就,与父母的教育是分不开的。因为父亲是军人出身,所以对孩子的管教也都是军事化的。严师出高徒,严父出孝子,正是有了父亲的严格要求,才有了今天子女们的卓越成就。在这个大家庭中,有二十位直系亲属都从事医生这个伟大的职业,可谓是真正的“医学世家”。

  更多内容敬请关注8月3日(本周日)上午9点20分播出的山东卫视《天下父母》之《中华家风》

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062