注册
首页 > 山东卫视 > 卫视新闻

9月14日《天下父母》预告:我和祖父颜福庆

《天下父母》本周导视:我和爷爷颜福庆  

  齐鲁网讯 本周日(9月14日)上午9点20分,复旦大学颜志渊教授,做客山东卫视《天下父母》栏目,为我们讲述他和爷爷颜福庆的故事。

2

天下父母之中华家风

  他不是名人,却有着显赫的家世。他的曾祖父颜永京,是上海最早的教会学校圣约翰书院的创办人及首任院长。他的伯祖父、祖父,并称为“颜氏三杰”。伯祖父颜惠庆,是中国近代史上杰出的政治家,外交家。伯祖父颜德庆,是中国最早的铁路工程师。祖父颜福庆,是中国近、现代著名的医学教育家,公共卫生学家,将自己的一生,致力于为人群服务。他的颜氏宗亲们,也在各自行业独领风骚。现在,他的兄弟姐妹均定居国外,而他,作为颜氏家族的长子长孙,为了继承祖父的遗志,依然坚守在这片故土之上。他就是复旦大学教授,颜志渊。出身于世家的他,到底有着怎样的家风,他与祖父之间又有着哪些难忘的故事呢?

  更多内容敬请关注本周日(9月14日)上午9点20分播出的《天下父母》之《中华家风》。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062