全部

《激荡》11月3日登陆山东卫视花漾剧场 郭晓东自曝辍学辛酸往事

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-01 10:38:11

由余丁执导,任重、郭晓东、李念、车晓领衔主演,侯勇、徐立友情出演,张逗逗、陶泽如、李亭哲、李成儒等主演的献礼大剧《激荡》,将于11月3日晚登陆山东卫视花漾剧场。

11.3日开播海报_meitu_7.jpg

《激荡》以陆家兄妹从上世纪90年代直至现在的二十多年创业历程为主线,全程围绕陆江涛(任重饰)、陆海波(郭晓东饰)等人的奋斗历程展开,他们跟随着国家改革的步伐,摸爬滚打、历经坎坷,最终成长为民营企业家。通过主人公的创业与情感故事,折射出过去三十年在时代洪流中的奋斗者缩影,为观众呈现出新时代中国人民追求美好生活的奋斗实践。

陆家三兄妹谱写时代奋斗史 主演阵容强势加分

电视剧《激荡》的主演阵容混搭又强大。任重、郭晓东、侯勇、李念、车晓等演员领衔主演,清一色的演技派,主角演技过硬,为这部剧增添了不少厚重感。

剧照3_meitu_10.jpg

剧照4_meitu_11.jpg

剧中,陆家人在时代洪流中努力拼搏的精神激励人心。三兄妹虽父母早亡、家境清贫,但他们仍旧不畏艰难,拼尽全力用双手创造幸福生活。陆海波在修理铺做学徒,勤勤恳恳、擅动脑子,努力成为优秀的技术工;陆江涛每日收破烂赚钱,同时灵活动脑、勇抓一切机会发家致富;兄弟俩虽生计艰难,但仍注重教育,不惜一切送妹妹上大学。陆家兄妹的故事正是大时代下无数奋斗者的人生故事写照,他们生于清贫年代,在困顿中成长,却造就了他们独立、顽强、向上的人格特征,始终以满腔热情面对生活,不屈不挠地追求幸福;同时他们对时代发展更为敏感,灵活抓住一切政策机会,为幸福生活添砖加瓦。

剧照2_meitu_9.jpg

除创业路上的砥砺前行外,浓烈的情感刻画也是该剧的特色。陆家经历几十年的风雨沉浮,兄弟、夫妻、父子等亲情、爱情关系都面临过许多考验:陆江涛与陆海波曾因为“分家”而爆发争吵;陆江涛与温泉(李念饰)的感情也经历了热恋、冲突等阶段;陆江涛与顾亦雄(侯勇饰)两人不仅互为对手,似乎还隐藏更多谜团。种种浓烈、撕扯的情感背后,折射出一代人在大时代冲击下的悲欢离合,触人心弦。林霞(车晓饰)是当时知识女性的代表,林霞所认定的爱情是纯粹朴实、相互扶持的,她和海波之间的感情也十分坚实。

剧照1_meitu_8.jpg

“奋斗兄弟”组合看点十足 郭晓东自曝初中辛酸辍学往事

剧中,郭晓东任重化身“奋斗兄弟”组合,看点颇多。任重所饰演的陆江涛是一个胆子大、能吃苦,且非常懂得把握机遇的人,灵活的头脑和时代的进步最终成就了他。而与敢闯敢拼的弟弟陆江涛不同,郭晓东所饰演的陆海波则是90年代“中国好大哥”的典型,他淳朴稳重、赚钱养活弟妹、做生意坚守底线,是家里的主心骨。

剧照6_meitu_13.jpg

与剧中的“中国好大哥”角色不同,生活中的郭晓东在家中排行老二。在《伪装者》电视剧中饰演黎叔的著名影视演员郭晓峰就是其亲哥哥。近日,郭晓东、张逗逗、李亭哲、白卉子、白海涛、李欣泽等剧中演员做客山东卫视《花漾剧客厅》,畅谈电视剧拍摄背后的细节故事。

《花漾剧客厅》录制现场1_meitu_5.jpg

作为土生土长的临沂人,郭晓东的婚宴就是在家乡莒南操办的。节目现场,郭晓东讲述了和妻子的浪漫爱情故事,并称十分感谢妻子程莉莎愿意陪着自己在山东老家结婚,他说“村子里的婚礼”有一种接地气的浪漫,这也算完成了父亲的心愿。此次回到家乡录制,节目组特意为郭晓东安排了小惊喜。哥哥郭晓峰惊喜现身,兄弟俩大谈童年往事。剧中一开场,海波和江涛兄弟俩为了妹妹千方百计地筹集学费,哥俩甚至还去卖血,郭晓东对此颇有感触。因为付不起学费,郭晓东在初中二年级时被迫辍学,这也使得他对剧中人物命运格外感同身受。除了哥哥亲临现场为弟弟站台外,郭母也录制了VCR送给两位儿子,究竟是什么内容让郭晓东潸然泪下,下周六《花漾剧客厅》谜底揭晓。

《花漾剧客厅》录制现场2_meitu_6.jpg

大时代下温情相守,致敬拼搏者的激荡人生!11月3日起19:30,每晚锁定山东卫视花漾剧场收看电视剧《激荡》。

[责任编辑:杨凡、彭芳、郑飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《短视频达人秀》上线啦!打造“平民英雄”,传播生活正能量

《短视频达人秀》上线啦!打造“平民英雄”,传播生活正能量

《短视频达人秀》上线啦!打造“平民英雄”,传播生活正能量[详细]
齐鲁网 2019-10-31
《歌唱祖国·一首歌一座城》音乐故事作品登录央视大屏

《歌唱祖国·一首歌一座城》音乐故事作品登录央视大屏

为庆祝新中国成立70周年,由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办,央视网、爱上传媒、各地IPTV分平台共同承办的大型全媒体活动《歌...[详细]
齐鲁网 2019-10-28
鲁剧面对面|高粱熟来红满天!一场颠轿戏难坏了朱亚文,颠吐了周迅...

鲁剧面对面|高粱熟来红满天!一场颠轿戏难坏了朱亚文,颠吐了周迅...

高粱熟来红满天!一场颠轿戏难坏了朱亚文,颠吐了周迅...[详细]
齐鲁网 2019-10-28
高粱红了!周迅挑战经典,演绎不一样的“九儿”

高粱红了!周迅挑战经典,演绎不一样的“九儿”

高粱红了!周迅挑战经典,演绎不一样的“九儿”[详细]
齐鲁网 2019-10-27
谁说时光留不住?22年,他用一张照片记录母亲瞬间

谁说时光留不住?22年,他用一张照片记录母亲瞬间

谁说时光留不住?22年,他用一张照片记录母亲瞬间[详细]
齐鲁网 2019-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司