全部

《国学小名士》第三季引发网络热议,文化节目冠军联赛看呆网友

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-25 10:38:11

立志向国学,少年名士多。国内首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第三季,于11月24日晚21:10在山东卫视荣耀回归。节目开播后精彩不断,获无数好评!国学小名士与五大文化节目佼佼者组成的星耀团同台PK,上演“文化节目冠军联赛”;郦波、马伯庸等六大名人名家组最强导师天团,在这场关于国学的盛宴上一同传递国学之美。

图片1.png

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 “人类最长飞花令”全网刷屏 “神仙”打架让人直呼过瘾

昨晚节目让人印象最深刻的就是圆周率飞花令的挑战环节。挑战者们需要根据π后的数字,飞出相应诗句。除了内容精彩,这场飞花令的阵容更是异常强大!集齐了包括《中国诗词大会》总冠军、“快递小哥”雷海为,《国学小名士》第二季冠军“大魔王”张益铭,《向上吧诗词》总冠军杨强,《中华好诗词》第五季季军马博文以及在上一季节目中大放异彩的飞花令少女贺莉然在内的国内五大文化节目冠军和佼佼者。现场选手们,一来一往,旗鼓相当,巅峰对战实在过瘾!张益铭误将对联当诗词止步于第21句,贺莉然也在第97句遗憾出局。剩下的杨强和雷海为二人棋逢对手,不相上下,将圆周率惊人地飞到了小数点后第203位之后,这场震撼全场的飞花令才以雷海为的获胜告终。

图片2_meitu_1.jpg

节目播出后,这场被蔡天新导师称之为“人类最长飞花令”的圆周率飞花令也在网络上迅速刷屏,引发广泛热议,网友纷纷感叹:“真是神仙打架,这脑子怕不是计算机吧!”。目前,“人类最长飞花令”在微博上持续发酵,话题阅读量高达2.5亿并登陆微博热搜TOP7,同步登陆微博话题总榜TOP7和微博综艺榜TOP2。相关视频得到@人民日报@共青团中央@央视新闻@青春山东@人民网@中国新闻周刊@中国新闻网@文旅山东@观察者网@微博综艺@腾讯综艺@芒果TV等上百家主流媒体机构大号及@当时我就震惊了@思想聚焦@韩饭桶@芒果台女汉子@舞美师等娱乐大号纷纷点赞转发,秒拍平台单条视频点击量超1000万次。视频上线一天获得快手热搜推荐,播放量高达247万,点赞量近21万。相关视频抖音播放量超500万,点赞量达27万。团中央官方、中国青年报以及央视新闻等官方微信账号也发布文章推荐节目。

图片3.png

节目赛制全面升级,“决战凌云台”惊心动魄

首期节目中,三度助阵的南京师范大学教授郦波在大赞千古洛阳中原文化后,带领全场小名士诵读了李白的《春夜洛城闻笛》。节目组突破空间局限,走出演播室,不仅到户外取景拍摄,还在外地城市著名景点与莘莘学子共同进行经典朗读,更显少年名士的国学素养。

在经过“百里挑一”竞选之后,来自衡水第一中学的王皓一凭借2.7秒三道题的超快手速和高正确率,突破百人团重围登上了点将台。当主持人王晓龙问到成绩时,王皓一不慌不忙地回答:“满分是650分,我考了627分。”看来《国学小名士》第三季当真是人才济济!在匹配到超强对手贺莉然后,王皓一笑道:“我不敢想,还有点心虚。”

图片4.png

王皓一和贺莉然在各自挑选对手之后迎来连续三轮挑战。第一轮挑战是“决战凌云台”,两队分别拥有一座积木塔,双方共同抢答,抢到并答对的队伍,可让对手抽掉一根积木,积木塔最先倒塌的队伍失败。两队选手在高5米的“积木塔”上进行智力、知识、心态的综合比拼,精彩又刺激。张益铭凭借飞快手速,连抢两题并答对。贺莉然队不得不抽去两根积木,现场观众看得紧张又过瘾。

图片5.png

而在最后的九攻九距环节,来自首发七星的王皇玥和来自百人团的王皓一从题目“九九乘法表”一直争到“三国演义”,大战八个回合帮助贺莉然队获得胜利守住“首发七星”宝座。

第一期节目以“百人团的遗憾败北”收场,百人团冲击“首发七星”能否成功?悬念还要留在下一期的《国学小名士》节目中。百人团、首发七星以及星耀团又会带给我们怎样的惊喜?敬请关注在下周日21:10播出的《国学小名士》第三季第二期。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、郑飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《鲁剧面对面》走进电影《梦想沂蒙》:让家乡成为有梦想的地方

《鲁剧面对面》走进电影《梦想沂蒙》:让家乡成为有梦想的地方

走进电影《梦想沂蒙》,让家乡成为有梦想的地方[详细]
齐鲁网 2019-11-24
70万粉丝的郝师傅教你包“葫芦水饺”,好看又好吃

70万粉丝的郝师傅教你包“葫芦水饺”,好看又好吃

70万粉丝的郝师傅教你包“葫芦水饺”,好看又好吃[详细]
齐鲁网 2019-11-23
重温电影《沂蒙六姐妹》,弘扬沂蒙精神

重温电影《沂蒙六姐妹》,弘扬沂蒙精神

重温电影《沂蒙六姐妹》,弘扬沂蒙精神[详细]
齐鲁网 2019-11-23
今晚一起穿越古今,看小主角演绎“孙亮断案”的故事

今晚一起穿越古今,看小主角演绎“孙亮断案”的故事

今晚一起穿越古今,看小主角演绎“孙亮断案”的故事[详细]
齐鲁网 2019-11-23
羔羊跪乳,乌鸦反哺,孝顺从小小萌宝做起

羔羊跪乳,乌鸦反哺,孝顺从小小萌宝做起

羔羊跪乳,乌鸦反哺,孝顺从小小萌宝做起[详细]
齐鲁网 2019-11-22
一张照片|电力改革洪流中的基层探索者——陵城公司基层团队

一张照片|电力改革洪流中的基层探索者——陵城公司基层团队

电力改革洪流中的基层探索者——陵城公司基层团队[详细]
齐鲁网 2019-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司