首页 > 山东卫视 > 天籁之声 > 热点资讯

农村大嫂原创天籁之声 “我爱山东”震撼评委

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-06-13 10:51

关键词:山东卫视 天籁之声 长春 农村大嫂 原创

[提要]俊男靓女,一直是山东卫视《天籁之声》赛场上的焦点,但是在长春赛区海选赛的赛场上,俊男靓女们的风头却被一个来自延吉农村的大嫂抢去了。这位朴实的大嫂以一首原创歌曲《我爱山东》不仅征服了...

  齐鲁网讯   俊男靓女,一直是山东卫视《天籁之声》赛场上的焦点,但是在长春赛区海选赛的赛场上,俊男靓女们的风头却被一个来自延吉农村的大嫂抢去了。这位朴实的大嫂以一首原创歌曲《我爱山东》不仅征服了苛刻的评委,而且还感动了在场的观众。

  质朴歌声感动全场

  “好客山东,我想你,从小到大我没有忘记过你,我的爷爷奶奶姥爷姥姥已经不在这个世界里,爸妈还是想回山东去”,一段简单的叙述性歌词,一个与美轮美奂的舞台有点不搭调的大嫂,刘凤珍的出场,甚至引起了观众的哄笑,但是随着她真诚朴实的演唱,一首歌词和旋律都很简单的歌曲,被她唱进了观众的心里,全场难得地响起了掌声,而三位一向苛刻的评委也一致同意大嫂晋级下一轮。

  落叶归根原创感人歌曲

  据刘凤珍说,她父母那一代人从山东费县来到了延吉,所以他们对山东特别有感情,随着年龄的增长,叶落归根的心情就越来越迫切,所以就创作了这首歌。而这一次参加《天籁之声》,是她第一次登台表演。平时由于家里地多,又有三个孩子要照顾,所以虽然爱好唱歌,但是由于公公婆婆不喜欢,一直也不敢出来参加比赛,这一次山东卫视在家门口举行比赛,就下定决心要来。

  结束了录制后,刘凤珍和丈夫马上赶往火车站,她说,地里的苗出来了,要打药了,孩子也没人照顾,更重要的是,公公婆婆还不知道这次出门是来参加比赛了,得赶紧回去,不然他们要生气了。在6月16日举行的晋级赛上,刘凤珍将演唱另一首专门为山东卫视《天籁之声》栏目创作的歌曲。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司