全部

11岁“熊孩子” 玩游戏充值五万八 家长联系网络平台后返还大部分费用

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-23 00:33:06

齐鲁网6月23日讯 前段时间潍坊市民刘女士家的孩子背着家长充钱玩游戏看直播,11岁熊孩子玩游戏充了五万八千块钱。这笔钱还能退回来吗?

潍坊市民刘女士6月6号接到银行卡通知,扣了1000多块钱,跑银行里去一看,分别是快手百度游戏扣了钱,“划划手机,一看里面扣费,五万块钱全部扣没了。”

微信截图_20190623000216.png

通过微信和支付宝的账单明细,刘女士发现这些钱都被充值到了快手,王者荣耀,百度游戏等平台上,总共花费五万八千多。这个时候,她想起了自己十一岁的儿子小盖。

刘女士的儿子小盖经常玩王者荣耀,和平精英,快手和部落冲突这些手机APP。刘女士的逼问下,小盖承认了这些钱确实是自己在三个月内花的。

“孩子是08年2月份出生,现在刚到11周岁,我就想看看是不是这部分钱能追回来”,潍坊市民刘女士介绍说。在现场,记者电话联系上了这几家网络平台。

微信截图_20190623000137.png

百度游戏客服工作人员说:“只有你在游戏内选择道具,在游戏内点击购买,选择道具之后,选择支付方式,然后才跳转到支付宝或者微信,然后在支付界面里输入支付密码,确认然后才购买成功的,他这个步骤是非常繁杂的,因此一经确认的话是无法进行退款的。”

百度游戏客服表示,支付操作复杂,一旦交易成功就无法退款。腾讯跟快手的客服表示他们需要审核,如果确实为未成年人操作,会电话联系家长给出处理方案。

22日,记者再次来到了刘女士的家中,事情有什么新的进展了呢?

潍坊市民刘女士表示:“快手联系我了,给我发了一些资料,但是我不太会操作,我就联系记者帮我操作一下。”

微信截图_20190623000255.png

在现场,记者再次联系了快手客服。

快手客服工作人员介绍说:“按照国家相关法规,保护未成年人合法权益,未成年人消费或者是限制行为能力人,在无人监管的情况下进行消费,快手都会为用户处理一个退款的事宜。”

快手客服的工作人员表示,了解情况之后,他们为刘女士申请了一笔经济支持费用,金额为一万一千九百多。

微信截图_20190623000321.png

那腾讯方面能给刘女士退费吗?

腾讯工作人员表示:“原则上说,已经消费我们这边是不处理的,但为了保护未成年合法权益,为刘女士孩子申请了大部分金额返还,尽量减少家庭的损失,金额为8400元整。”

两家网络平台均表示,会尽快把钱打给刘女士,同时刘女士孩子在他们平台注册的账号也会被注销。

潍坊市民刘女士说:“家庭情况确实不容易,感谢快手跟腾讯愿意给我退钱,也感谢生活帮记者。”

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

听过拍卖房产、拍卖车,拍卖“海域”你听过吗?前不久,一则“小伙花68万买片海送女友”的消息在网上迅速传播。记者通过阿里巴巴司法拍卖网...[详细]
齐鲁网 2019-06-23

济南交警曝光44辆“疯狂闯灯”渣土车及其所属企业

济南交警曝光44辆“疯狂闯灯”渣土车及其所属企业。6月21日,济南交警在近期强力推进渣土车专项整治行动的基础上,实名曝光44辆闯红灯的渣...[详细]
中国山东网 2019-06-21

郓城丽水湾小区入住已三年 天然气和暖气至今未通

郓城丽水湾小区入住已三年。业主缴纳天然气开户费单据[详细]
鲁网 2019-06-21

山东日间手术纳入医保报销 腰椎间盘突出等43种病或能报销!

山东日间手术纳入医保报销。大众网·海报新闻济南6月21日讯21日,山东省医疗保障局举行新闻通报会,记者了解到,为规范日间手术医保支付管...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-21

烟台昆仑山医院有限公司因发布违法医疗广告被罚20万元

据处罚信息显示,烟台市昆仑山医院有限公司发布违法医疗广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第三条、第四条、第十六条、第二十八条、...[详细]
鲁网 2019-06-10

山东省电动车8月底开始挂牌 不达标的将设置三年过渡期

不达标的将设置三年过渡期电动车逆行、闯灯如何管理?省道上“看道人”收费带超载大货车上路问题怎么解决?6月6日,我省首档省级电视问政节目...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-08

购房合同藏猫腻 济南万达城建设有限公司被罚款

购房合同藏猫腻。乙方在签署本合同和本补充协议时已知晓上述情况,对此无异议,如本期销售房屋外的本项目其他部分发生变化或取消,乙方不得...[详细]
中国山东网 2019-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司