全部

问政追踪|德州非法拆解报废车企业被责令停业整顿 回收点授权取消

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-05 19:55:07

齐鲁网7月5日讯 7月4日播出的《问政山东》曝光了德州齐河的永峰公司在废旧车回收中的“非法拆解”问题,7月5日上午,山东省商务厅派出督导组,来到德州进行督导。

昨晚的节目中曝光了车主想要卖报废车,必须按照回收公司的价格走,没有协商的余地,几乎形成了事实上的垄断。

山东省商务厅厅长张德平表示:“这个本身一口价就不合适,应该还是有议价的过程,一口价就等于把自己的竞争对手让出去了,让给了一些非法拆解的企业。下一步主要就是加大放管服的力度,进一步降低审批的门槛,使更多的企业参与到市场竞争中来,使市场竞争更加充分,这样市场就会更好调节价格,使价格更加合理。”

督导组还针对节目中曝光的报废车非法拆解的回收网点进行了调查,当地政府部门对该企业下达了停业整改通知。 

山东永锋资源综合利用有限公司经理王彬介绍:“这个问题主要是德州设的一个网点私自拆车门以后送到我这里,后续我们跟他解除委托协议,对其他的代收网点要求原车主提供原车照,到现场以后进行对比,备件缺失的会拒收。”

闪电新闻记者 亓子涵 编辑 赵宇光

[责任编辑:杨凡、彭芳、亓子涵]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

智能垃圾箱、兑换积分……济南居民分类投放垃圾还需再主动

智能垃圾箱、兑换积分……济南居民分类投放垃圾还需再主动

甸柳街道作为济南市22个垃圾分类示范片区之一,社区所有垃圾投放点均是可回收和不可回收分类投放,同时新增第三方智能垃圾分类平台。甸柳新...[详细]
齐鲁网 2019-06-26

山东主要大气污染物排放标准全部发布 构建“1+5+8”体系

山东主要大气污染物排放标准全部发布。构建“1+5+8”体系本报6月25日讯山东新修订的《区域性大气污染物综合排放标准》《钢铁工业大气污染物...[详细]
济南日报 2019-06-26
山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

听过拍卖房产、拍卖车,拍卖“海域”你听过吗?前不久,一则“小伙花68万买片海送女友”的消息在网上迅速传播。记者通过阿里巴巴司法拍卖网...[详细]
齐鲁网 2019-06-23

济南交警曝光44辆“疯狂闯灯”渣土车及其所属企业

济南交警曝光44辆“疯狂闯灯”渣土车及其所属企业。6月21日,济南交警在近期强力推进渣土车专项整治行动的基础上,实名曝光44辆闯红灯的渣...[详细]
中国山东网 2019-06-21

郓城丽水湾小区入住已三年 天然气和暖气至今未通

郓城丽水湾小区入住已三年。业主缴纳天然气开户费单据[详细]
鲁网 2019-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司