注册
首页 > 阳光连线 > 图说民生

7所高校选拔140名动姐备战青荣城铁 平均身高1米65

[提要]为使新职人员达到高铁动车餐饮服务标准,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司加大新职员工培训力度,采取集中培训、系统授课、跟班轮训、模拟演练等多种教学方式进行专业化、系统化、标准化培训。

8_副本

7所高校选拔140名动姐备战青荣城铁

3_副本

为备战即将开通的新线路,对严格选拔出的140名新进餐车乘务人员进行为期50天岗前培训。

9_副本

即将靓丽登场的140名餐乘“动姐”,分别来自哈尔滨医科大学、山东科技大学、理工大学、青岛民航学院等7所高校前来报名的300余名学员中择优而出。

  齐鲁网济南12月8日讯(通讯员 侯庆文)青荣城际铁路开通在即,连日来,担负山东首条城际铁路高铁动车餐饮服务任务的山东济铁旅行服务有限公司,为备战即将开通的新线路,对严格选拔出的140名新进餐车乘务人员进行为期50天岗前培训,着力提高餐乘人员综合素质和服务质量,打造“家的感觉、家的味道、家的温馨”高铁餐桌“家”文化,为旅客营造“多彩旅程”生活空间。
  
  为使新职人员达到高铁动车餐饮服务标准,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司加大新职员工培训力度,采取集中培训、系统授课、跟班轮训、模拟演练等多种教学方式进行专业化、系统化、标准化培训。
  
  他们聘请专业导师在仪容仪表、语言表达、礼仪服务等方面进行强化训练,并进行了茶艺演示、托盘稳定、微笑待客、蹲式服务、推车售货等科目场景模拟演练;由职能和生产部门管理专职干部,围绕安全教育、客运规章、路风知识、应急预案、服务流程、作业标准等11项课程进行系统授课;组织新职人员进行实地勘察,深入了解380CL车型、CRH2车型的构造和餐车设施设备,使培训内容针对性强、更加丰富、贴近实际。
  
  据了解,即将靓丽登场的140名餐乘“动姐”,分别来自哈尔滨医科大学、山东科技大学、理工大学、青岛民航学院等7所高校前来报名的300余名学员中择优而出。身高均在一米六五以上,形象端庄亮丽,具有大专以上学历和专业技能,以及语言、才艺等专长;在择优时,通过综合知识、语言沟通、应急反映等方面进行了初选、筛选、精选三个环节进行测试,最终脱颖而出,将靓丽登场在省内首条高铁城际线路上。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:董晓爽、李晓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 高校 动姐 青荣城际铁路 动姐选拔 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062