注册
首页 > 阳光连线 > 图说民生

菏泽市发布文明燃放烟花爆竹倡议书

[提要]燃放烟花爆竹不仅造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧飙升,严重污染环境,而且容易引发火灾和人身伤害事故。为确保广大市民度过一个清新、安全、欢乐、祥和的...

广大市民朋友们:

2016年,经过全市上下的共同努力,我市“蓝天白云”天数达到224天,同比增加38天。新春佳节临近,燃放烟花爆竹是人民群众表达喜庆之情的传统习俗之一。但是,燃放烟花爆竹不仅造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧飙升,严重污染环境,而且容易引发火灾和人身伤害事故。为确保广大市民度过一个清新、安全、欢乐、祥和的春节,市文明办、市环保局向全市人民发出倡议:

1

一、自觉做少放烟花爆竹的践行者。请广大市民在春节期间少购买或不购买烟花爆竹,不要在城市中心区域、主要街道、公共场所、人口密集的地方燃放烟花爆竹,特别注意避免扎堆燃放、集中燃放。

2

二、自觉做不放烟花爆竹的引领者。广大党员干部要带头严格执行禁限燃放相关规定,以自己的行动带动影响身边的人。党政机关、企事业单位、社会团体节后上班时要厉行节约,不放“开门炮”、“喜庆炮”,为消除陋习做好表率。

3

三、自觉做环保低碳过节的宣传者。请广大市民利用微博、微信、手机客户端等传播平台,积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友春节期间不放或少放烟花爆竹,更多地选择鲜花、电子鞭炮、喜庆音乐等环保、低碳方式传达节日的喜悦。

4

四、自觉做文明喜庆过节的推动者。春节是中华民族最隆重的传统佳节,美好的中国年有丰富的年俗,少了放鞭炮,还有写春联、挂年画、贴窗花、蒸年糕、包饺子、赏灯会等等,让我们积极行动起来,倡导文明过节新风尚,为菏泽的空气“减负”,为我们的健康“加码”。

5

菏泽,是我们共同的家园,让我们从自身做起,从文明燃放烟花爆竹做起,过一个幸福美满的绿色年、文明年、团圆年!恭祝全市人民新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:郑茂生、王旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062