注册
首页 > 阳光连线 > 图说民生

闪电指数|淄博2016十大民生热点 供热城市管理劳动就业居前三

[提要]省两会召开之际,齐鲁网梳理2016年山东各地的12345热线、政务热线等民生平台的受理情况,汇总各地百姓最关心、最期盼、最需求、最迫切的十件大事,看看每一个地方人们最关心的是哪些民生问题。

淄博-网页

齐鲁网2月10日讯(记者 商晓虎 钱云飞 淄博台 于婷) 省两会召开之际,齐鲁网梳理2016年山东各地的12345热线、政务热线等民生平台的受理情况,汇总各地百姓最关心、最期盼、最需求、最迫切的十件大事,看看每一个地方人们最关心的是哪些民生问题。

2016年,淄博市长专线投诉中心共接听市民来电188572件。根据反映的情况分类,年度十大民生热点问题主要是:

1、供热问题占比7.13%

提前供暖、供暖温度不达标等问题。

2、城市管理问题占比7.12%

小贩占道经营、小区乱搭乱建、噪音扰民等问题。

3、劳动就业问题占比5.37%

拖欠工资和社会保险。

4、社会治安问题占比5.13%

办理户籍、受理办理案件等。

5、建设和住房问题占比4.95%

路灯故障、路面维护,商品房质量和漏水等问题。

6、农村事务问题占比4.95%

占地补偿款发放不到位,村民待遇不平等及邻里纠纷。

7、公用事业问题占比4.47%

新建小区天然气开通不及时、停电、停水、停气等问题。

8、交通问题占比4.42%

公交车、出租车违规运营,公交站点设置不合理等。

9、房物业管理问题占比3.57%

物业公司管理不到位、电梯故障、卫生清理不到位、乱收费等。

10、环境保护问题占比2.91%

企业乱排乱放,污染空气、土壤、水源等问题。

淄博市民对于占道经营问题也十分关注:

“有些小商小贩会占道经营,给路人带来一些不必要的麻烦”。

“全是一些油渍吧下雨天会很滑,可能会溜倒”。

“你像这个摆小摊可能也给咱市民带来一些方便,但是整个降低了这个城市的文明程度”。

来自淄博的政协委员最关注的则是食品安全问题。与此同时,淄博市民广泛关心的还有环保问题。

“民生热点,我关心空气治理”。

“还是环境方面的问题”。

“因为我就是化工企业的,周围的环境比较差”。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张润泽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 2017山东两会 民生热点 供热城市 劳动就业 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062