全部

济南保利华庭业主子女入学问题获答复:学区划定不变

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-21 10:01:07

7月8日,山东广播电视台公共频道关注了济南保利华庭小区的孩子入学问题。到现在为止,事情过去十二天。最近终于有了结果,孩子上学仍然按照之前的安排,在科苑小学就读。 

1.jpg

据了解,按照今年历下区教育局公布的学区划分,今年保利华庭小区即将入学的孩子,要到科苑小学就读。而距离是很多业主难以接受的,因为在他们小区周边,还有更近的学校。 

2.jpg

小区业主拿着图纸向记者解释道:“这是保利华庭小区,这是我们小区配建的幼儿园,就在旁边。这是泰悦赫府的位置,这是凯旋公馆配建的凯旋小学,这个上面有标注的距离,有六七百米。”业主到历下区教育局反映问题,教育局工作人员表示,“跨小区、跨学区入学是绝对不允许的,这是原则。 ”

其它小区的配建学校距离保利华庭小区更近,家长接送也方便,这成为小区业主质疑小区学区划分的主要原因。对此,历下教育局的工作人员也做出了回应。

4.jpg

济南市历下区教育局基础教育科王鹏告诉记者:“保利华庭小区是一个新建小区,当时项目立项之初就明确了学区,小区内的孩子到科苑小学就读。2016年,所有的保利华庭业主子女相对就近都到了科苑小学就读,家长很满意。”

随着城市的发展,尤其是在2016年以后,保利华庭小区附近的教育资源有所增加。学校多了,小区业主感觉按照政策规定应该就近入学。

对此,王鹏告诉记者:“我们就近入学也不是绝对意义上的就近,而是相对就近。我们划学区不能以一个同心圆来等圆划分学区,要充分考虑到这个学区学校的地理位置、考虑到学校的整体设学规模、周边小区实际的居住情况,结合我们全区的教育资源统筹科学安排。既要尊重历史、尊重协议,也要合理安排现有学区,以及周边学校居民就近入学的问题。”

[责任编辑:杨凡、何树晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打好蓝天保卫战 | 曝光台:山东济南、菏泽

7月19日,环境保护部强化督查在山东济南、菏泽检查,发现企业未列入当地“散乱污”名单,未安装污染治理设施,废气直排等问题。[详细]
环保部发布 2017-07-21
莱芜国企高管招聘进行笔试 76人通过复审

莱芜国企高管招聘进行笔试 76人通过复审

7月15日下午,莱芜市国有企业高管招聘笔试在市人力资源市场举行,来自北京、沈阳、济南、青岛等多地的76名应聘者参与6个岗位的选拔竞争。[详细]
莱芜新闻网 2017-07-20
7月底前淄博办理工商登记将不用再跑窗口

7月底前淄博办理工商登记将不用再跑窗口

7月19日,记者从淄博市工商局了解到,该局拟于7月底前在全市范围内全面推行市场主体登记全程电子化工作。届时,市民只需在家点击鼠标,敲敲...[详细]
鲁中晨报 2017-07-20
司机注意!泰新高速(S31)限速值调整 8月6日起施行

司机注意!泰新高速(S31)限速值调整 8月6日起施行

7月20日,泰安高速交警官方微博发布关于调整泰新高速公路(S31)限速值的公告,公告于2017年8月6日起施行。[详细]
齐鲁网 2017-07-20

高温天气供电问题成热点 一周受理停、断电投诉865件

同样的情况还发生在聚秀城小区。据国网德州供电公司工作人员介绍,受持续高温天气影响,我市电网用电负荷迅速攀升。[详细]
德州新闻网 2017-07-20
山东取缔36家“地条钢”企业 聊城市有12家

山东取缔36家“地条钢”企业 聊城市有12家

地条钢是用感应炉把废钢铁熔化,再倒入简易铸铁模具内冷却而成的钢材产品,由于生产过程中不能有效地进行成分控制,产品质量无从保证,既严...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

青州市综合信用指数在全国 361个县级市中 位列第六

近日,首届“中国城市信用建设高峰论坛”在浙江启幕。在国家发改委发布的全国361个县级市的信用状况监测和评价中,青州市以70.37位列第六位...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

一季度济宁市游客满意度调查报告公布 兖州名列榜首

近日,2017年第一季度济宁市游客满意度调查报告公布,兖州游客满意度在各县市区中排名第一位。[详细]
齐鲁网 2017-07-20

潍坊现“交定金”抢房 部分楼盘“开盘光”

潍坊市是一座三线城市,在3月份之前,潍坊房价有5年不涨的历史。然而,近3个月以来,当一、二线城市房价受限制性政策影响出现回落时,潍坊...[详细]
证券日报 2017-07-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062