全部

严查不停 青岛交警再曝光24名酒司机

来源:青岛新闻网

作者:

2017-07-21 11:22:07

青岛新闻网7月20日讯(记者任俊峰通讯员栾心龙)20日,公安交警部门再次曝光了近期查处的24名酒司机,确保了全市道路交通安全形势持续稳定。此次曝光的24名“酒司机”是交警高新区大队和交警黄岛大队近期查获的,这也是2017年交警部门曝光的第18批酒司机。

青岛交警表示,酒驾是一种非常危险的驾驶行为,对他人生命构成严重威胁,为了保证广大市民的出行安全,预防和减少道路交通事故的发生,公安交警部门将坚持对酒驾严查严处,并坚决向社会曝光。

驾校学员酒后驾驶教练车上路

7月17日下午,交警高新区大队三中队在胶马路源和路路口设岗查车,15时20分许,曹某某驾驶一辆教练车沿高新区胶马路由东向西行驶,在距离检查点约50米处突然紧急刹车,掉头驶离现场,执勤民警立即通知另一查车点对其进行拦截。

拦停后,民警发现曹某某身上有明显的酒气,遂即对其进行酒精检测,但曹某某声称自己并未喝酒,且拒不配合吹气测试。民警对其进行批评教育后,曹某某最终配合了酒精测试,经检测,曹某某体内酒精含量为75mg/100ml,属于酒后驾驶。民警要求其出示相关证件时,曹某某称自己驾驶证、身份证都没有带,身份证号也记不清了,民警随后将其带回中队进行身份核查。经核查,曹某某并未取得过机动车驾驶驾驶证,属于无证酒后驾车。

经了解,25岁的曹某某于今年2月份到驾校学些,7月19日就要考科目四,中午和教练一起吃饭,席间都喝了酒,由于教练离家较近,曹某某便从教练那里要来钥匙,开车回家。

民警依法对曹某某作出罚款2000元,行政拘留15日以内的处罚。

酒司机驾驶无牌车辆遇交警逆行逃跑

7月17日上午9点左右,黄岛公安分局交警一中队民警正在东岳中路和海西路路口执勤,此时,一辆无牌的白色福特轿车驶来,在距离检查点约百米的地方,突然掉头,在道路上逆向行驶,当时路上车流量还很大,逆向行驶非常危险,执勤民警报话通知后方路口执勤人员将其堵截住,驾车的青年司机身上有一股浓烈的酒气。司机刘某承认自己前一天晚上喝酒了,但并不认为自己酒驾。后经酒精测试仪检测,体内血液中酒精含量为67mg/100ml的检测。

经询问,男子系黄岛区六汪人,持有C1驾照,称昨晚和朋友一起喝酒至深夜,觉得自己睡了一觉了,第二天驾车上路应该没事,于是就侥幸开着朋友的车出门办事了,对于车辆未悬挂号牌上路,刘某称他借来的时候就没有牌照,民警随即将车辆扣留。目前,司机刘某因驾驶机动车未悬挂号牌上路,驾驶证记12分、处罚款200元,因酒后驾驶,驾驶证记12分、处罚款1000元;合并处罚,驾驶证记24分,罚款1200元。

酒驾驾照被暂扣再次酒驾被抓

7月18日21时20分,交警胶州湾高速公路大队三中队民警在夜查时,对正准备驾车驶入黄岛东收费站的任某例行检查。驾驶员任某看到交警后,神情十分紧张,眼神躲闪,有酒驾嫌疑,车上还拉着老婆孩子。于是民警对其进行了酒精测试,测试结果为42mg/100ml,达到了酒后驾驶的标准。

随后,民警要求任某出示证件作进一步核查,但其无法出示驾驶证,经系统核查才发现,原来任某这已经是第二次酒驾了。今年3月20日,任某酒驾被胶州交警查获,目前驾驶证还在暂扣期间,时隔4个月,没有吸取酒驾教训的任某竟然又酒驾上路了。

根据《道路交通安全法》第91条规定,任某将因二次酒驾被处以罚款1000元,行政拘留10日以下,并吊销驾驶证两年的处罚。另外,由于驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为,任某还将被记6分,罚款1000元,并处15日以下拘留。任某的两个违法行为将被分开处罚,合并执行。

[责任编辑:杨凡、卢子鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打好蓝天保卫战 | 曝光台:山东济南、菏泽

7月19日,环境保护部强化督查在山东济南、菏泽检查,发现企业未列入当地“散乱污”名单,未安装污染治理设施,废气直排等问题。[详细]
环保部发布 2017-07-21
莱芜国企高管招聘进行笔试 76人通过复审

莱芜国企高管招聘进行笔试 76人通过复审

7月15日下午,莱芜市国有企业高管招聘笔试在市人力资源市场举行,来自北京、沈阳、济南、青岛等多地的76名应聘者参与6个岗位的选拔竞争。[详细]
莱芜新闻网 2017-07-20
7月底前淄博办理工商登记将不用再跑窗口

7月底前淄博办理工商登记将不用再跑窗口

7月19日,记者从淄博市工商局了解到,该局拟于7月底前在全市范围内全面推行市场主体登记全程电子化工作。届时,市民只需在家点击鼠标,敲敲...[详细]
鲁中晨报 2017-07-20
司机注意!泰新高速(S31)限速值调整 8月6日起施行

司机注意!泰新高速(S31)限速值调整 8月6日起施行

7月20日,泰安高速交警官方微博发布关于调整泰新高速公路(S31)限速值的公告,公告于2017年8月6日起施行。[详细]
齐鲁网 2017-07-20

高温天气供电问题成热点 一周受理停、断电投诉865件

同样的情况还发生在聚秀城小区。据国网德州供电公司工作人员介绍,受持续高温天气影响,我市电网用电负荷迅速攀升。[详细]
德州新闻网 2017-07-20
山东取缔36家“地条钢”企业 聊城市有12家

山东取缔36家“地条钢”企业 聊城市有12家

地条钢是用感应炉把废钢铁熔化,再倒入简易铸铁模具内冷却而成的钢材产品,由于生产过程中不能有效地进行成分控制,产品质量无从保证,既严...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062