全部

济南一中专要求统一发型 并规定洗发不能频繁

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-04 10:55:09

近日,济南市历城职业中专的一项校规成为了网络热点,学校要求学生们统一发型否则就会被处理,学校老师表示剪短发是为了保证学生实操安全。

“不理发就退学,劝了要发型不要学习的话就让你自己退学。学校管理严,规章制度。”济南市历城职业中专学生说。

学校门口的展板上对学生发型做出的要求是,男生统一短发,发型标准为“标准平头”要求在一厘米到三厘米之间。女生则是齐耳短发,发型标准为“前不遮眉,侧面露耳,后不过颈”。

记者采访中看到,在济南市历城职业中专附近的理发店内挤满了前来理发的学生,部分学生对此表示不理解,“都成年了,有的十八九、二十岁了,要求理这种发型,有点不可思议。”

学校则表示严格要求学生剪短发是出于对学生安全的考虑。由于学校专业多属工科,数控机床等专业实训较多,剪短发可降低学生的人身安全隐患。

“根据中学生行为规范的守则的要求,学生的着装还是以朴素的标准来引导,尤其是工科类的学校,这是我们的机床,如果是长发在操作的过程中他会出现这个头发,即使蜷起来带上帽子也会有头发落下来,一旦操作绞进去以后就是安全问题。”济南市历城职业中专政教处老师徐玉芹说。

学校老师表示,这项规定得到了当地教育部门的理解和认可,目前对学前教育专业的学生不做要求。学校还有一项规定,洗发不能过于频繁,两次洗头发时间相隔不能少于三天。

为了缓解学生们的抵触情绪,学校通知老师们要以身作则,老师和学生们一起执行理发规定作出表率。

齐鲁网

[责任编辑:杨凡、林月梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南一医院同一大夫不同院区看病,挂号费竟相差72元

这是大桥镇的姚先生上个月在济南一家医院看病的遭遇。同一家医院,同一位专家只不过换了个院区坐诊而已,挂号费竟然相差如此悬殊,这让他十...[详细]
济南都市频道 2017-09-04

山东又有100人被终生禁驾 99位是男司机

9月2日,山东省公安厅交通管理局向社会公开发布2017年第四批终生禁驾名单,100人“榜上有名”。小编发现,在这份禁驾的100人名单里,99位是...[详细]
山东交警 2017-09-04

东营6岁男童服用卡马西平后过敏全身溃烂休克

古话讲,“是药三分毒”,也是提醒大家在服药的时候要谨慎。近日,东营一名六岁的男童服药后就出现了严重的过敏反应,差点丢了性命。[详细]
齐鲁网 2017-09-04

今年秋冬重污染天气提前 天气形势不容乐观

刚进9月的一场污染天气过程,勾起了人们对秋冬季雾霾的担忧。环保部3日发布消息,经有关专家初步分析研判,今年秋冬季天气形势不容乐观,重...[详细]
新华社 2017-09-04

济南多人疑陷传销 数额巨大估计上千万

去年10月到今年3月,很多人在大明湖附近一家公司购买了几万不等的国盟普惠证券。对方工作人员称公司是美国的,出售的都是国际证券,在中国...[详细]
山东商报 2017-09-04

外卖交通违法难治?山东快递小哥用上内部识别系统

根据上海市公安局交警总队统计,今年上半年,平均每两天半就有一起因外卖小哥违反交通规则的死伤事故发生。最近,这项关于外卖小哥的统计数...[详细]
齐鲁网 2017-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062