全部

山东规定:今年年底禁养区内养殖场全部关闭搬迁

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2017-10-01 22:09:10

9月30日,山东省政府办公厅印发我省加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案的通知。根据通知,到今年年底,我省将完成禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户的关闭或搬迁工作。

具体目标是:畜禽粪便处理利用率达到84%以上,污水处理利用率达到60%以上,粪污综合利用率达到76%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到82%以上,粪污处理利用模式基本建立。

到2020年,全省畜禽粪便处理利用率达到90%以上,污水处理利用率达到63%以上,粪污综合利用率达到81%以上。规模化畜禽养殖场区全部配套建设粪污贮存、处理、利用设施并正常运行,或者委托第三方处理企业、社会化服务组织对畜禽粪污代为综合利用和无害化处理。大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。畜牧大县、国家现代农业示范区、农业可持续发展试验示范区和现代农业产业园率先实现上述目标。

到2025年,全省畜禽粪污基本全量处理利用,农牧循环格局基本形成。

具体在优化养殖布局上,引导大型龙头企业养殖基地向中西部及沿黄地区等环境容量大的地区转移。结合黄河滩区搬迁工程,鼓励发展适宜当地生态条件的草食畜禽养殖。

新建或改扩建畜禽规模养殖场,应严格控制在适养区内。此外,实施畜禽规模养殖场分类管理,对设有固定排污口的畜禽规模养殖场,按照国家规定,依法核发排污许可证,并严格监管。

[责任编辑:杨凡、何树晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂体验式路演“初露锋芒” 智信开来创业投资基金成功启动

9月27日,由临沂智信开来创业投资管理有限公司主办、临沂市小贷民融机构协会协办的投投是道·慧聚未来,智信开来基金成立大会暨项目路演会...[详细]
齐鲁网 2017-09-29
84秒丨济南公积金办理再提速,年底还商贷可按月提取

84秒丨济南公积金办理再提速,年底还商贷可按月提取

一个小小的政务服务窗口,关联着千家万户百姓的生活。在济南市住房公积金业务办理大厅里,鲜见排队等候的人群,从取号到办完业务,往往几分钟就...[详细]
齐鲁网 2017-09-27
山东食药监发餐饮防范提示 长假旅游选正规餐馆投诉电话记牢

山东食药监发餐饮防范提示 长假旅游选正规餐馆投诉电话记牢

再过几天,中秋国庆假期就来了。很多人已经做好了旅游或探亲的准备。走亲访友、外出旅行、居家团圆时享受美食必不可少。山东食药监针对中秋...[详细]
齐鲁网 2017-09-27
山东专升本考试录取政策调整 2020年起取消专业综合课考试科目

山东专升本考试录取政策调整 2020年起取消专业综合课考试科目

近日,山东省教育厅印发了《关于调整普通高等教育专科升本科考试录取办法的通知》,从2020年起,将分步调整专升本考试录取办法。2018—2019...[详细]
齐鲁网 2017-09-27
鲁股日报|正停牌的蓝帆医疗拟购标的或为一家新加坡上市企业

鲁股日报|正停牌的蓝帆医疗拟购标的或为一家新加坡上市企业

山东板块方面,整体上扬0.82%。新股英派斯以为连续涨停,股价异常波动,主动申请停牌;东方铁塔今日放量跌停,股价跌破支撑位。[详细]
齐鲁网 2017-09-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062