全部

山东省妇幼保健院首届中医养生膏方节开幕

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-25 09:11:12

图片1

齐鲁网健康频道讯(通讯员 孙方雷)2017年12月22日上午,山东省妇幼保健院首届养生膏方节开幕。

膏方节旨在传播中医药传统文化,提高全民防病意识和能力,让广大市民充分了解具有冬令进补和调理作用的中药特色膏方。“冬季进补,开春打虎”,近年来,冬季吃膏方进补,已经成为一种养生之道。

本次膏方节义诊专家阵容强大,活动还特地邀请省立医院中医科知名专家牟茂林、马宏博教授,省妇幼中医科主任张秀荣、耿炜、姜宁三位医生积极为前来参加膏方节的群众答疑解惑。

从上午9点开始,现场挤满了前来就诊的患者,每位专家诊台前都有10多名患者在排队等候,专家们号脉、看舌苔、询问病情、斟酌开方。

陈阿姨说“以前干活没什么力气,精神也不好,后来小区里有人跟我说吃膏方有效果,所以今天听说有义诊膏方的,还有很多名中医,我一大早就来排队了。”

王先生是膏方的“老粉”了,家住在济南东部,“以前每次都是去济南西部的医院开膏方,现在在东部省妇幼也可以开膏方了,不用每趟来回跑大西郊,方便多了!”

膏方展示台前,吸引了众多市民,都围着工作人员进行试吃、咨询。现场有不少市民是第一次听说膏方,他们纷纷表示,希望今后能多举办类似的活动,让更多的市民了解膏方,认可膏方。

据省妇幼保健院中医科主任张秀荣介绍,膏方除了具有良好的滋补功效外,还有增强体能、补虚扶弱、抗衰延寿、治病纠偏的作用,滋补与疾疗全面兼顾,充分体现了中医理法方药、整体调补的特色。对孕期备孕、产后恢复、儿童体质增强和免疫力提高、调理慢性病、改善亚健康状态、提高肿瘤术后生活质量均有很好作用。

“真感谢这个膏方节,让我们了解养生资讯,还免费享受专家们的诊疗服务,希望医院以后多开展这样的活动,为广大老百姓的健康服务。”参加完膏方节的市民纷纷感慨。

[责任编辑:杨凡、何树晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

明年各省两会陆续确定 山东将首次成立会风会纪监督组

明年各省两会陆续确定 山东将首次成立会风会纪监督组

每年年初,各地将进入一年一度的省级地方两会时间,据统计,目前至少已有28个省份确定了省级人代会的召开时间。2018年的省级地方两会将完成...[详细]
中国新闻网 2017-12-24
陆家嘴信托违规办理业务遭罚 前董事长半年前严重违纪被查

陆家嘴信托违规办理业务遭罚 前董事长半年前严重违纪被查

陆家嘴国际信托有限公司(下称陆家嘴国际信托)因内控不到位、违反审慎经营规则办理信托业务被青岛银监局处罚。青岛银监局下发的青银监罚决...[详细]
鲁网 2017-12-24
济南整治牌匾标识,那些大红大蓝太丑的招牌要换了!

济南整治牌匾标识,那些大红大蓝太丑的招牌要换了!

牌匾标识和户外广告影响着一个城市的形象和品质,多年来,济南街头招牌、户外广告一直不够协调美观。户外广告和牌匾标识不同,户外广告主要指...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-24
刘公河整治工程三期等三个工地扬尘问题突出被点名

刘公河整治工程三期等三个工地扬尘问题突出被点名

为严控建设工地扬尘污染,市城乡建设委发扬“五加二”、“白加黑”的精神,坚持“督查人员可以轮换,督查工作一天不停”的原则,对全市在建...[详细]
济南日报 2017-12-24

聚焦野生动物保护:鲁豫联合行动 捍卫栖息安宁

在黄河拐弯的地方渐渐地形成了具有多方优势的黄河滩涂,加上得天独厚的地理环境和生态资源的原生态化,使得久阔无垠的黄河滩区成了野生动物...[详细]
新华网 2017-12-24

一年查处四千起酒驾百万起违停 济南将继续治堵治霾治乱

下午,济南交警支队公布了今年以来在“治堵、治霾、治乱”方面的交通违法整治数据,共查处违法停车超100万起,涉酒驾驶4016起。根据交通安...[详细]
大众网 2017-12-24

山东:严肃查处“以贷转存”等变相提高融资成本行为

记者从山东省政府获悉,山东省日前出台《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》提出,积极防范化解企业债务风险,严肃查处以贷转存、存...[详细]
席敏 2017-12-24

颐和护理院、合众护理院等5家定点机构被暂停接收病员

近期,有个别长期护理保险定点机构,通过发放张贴虚假小广告,聘用社会人员,到社区招揽失能半失能人员,并承诺代为申报护理保险待遇,涉嫌...[详细]
济南时报 2017-12-24

青岛热企设31处访民问暖点 现场答复问题412件

今年的供热季已经开始一个多月的时间,全市供热工作进入相对稳定的时期。昨日,供热管理部门组织全市供热企业集中开展“进社区了解民情”活...[详细]
青岛日报 2017-12-24
扩散!2018年度青岛职工社保缴费下周开始申报

扩散!2018年度青岛职工社保缴费下周开始申报

记者从市人社局获悉,2018年度全市企业职工和灵活就业人员社会保险缴费基数申报工作将于下周开始。我市行政区域按照企业职工社会保险有关规...[详细]
青岛早报 2017-12-23
历下区86名校长脱“官帽”,这20位一级校长咋认定的?

历下区86名校长脱“官帽”,这20位一级校长咋认定的?

经过周密的评定程序,12月19日,历下区正式公布了校长职级制评审结果。全区86名学校及幼儿园管理者正式脱掉“官帽”,开启专业化校长、园长之...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-22
延长五年!青岛将继续禁止“现场搅拌砂浆”

延长五年!青岛将继续禁止“现场搅拌砂浆”

青岛新闻网记者20日从市城乡建设委获悉,青岛市政府于今年7月印发通知,宣布原定2017年7月31日到期的《关于禁止现场搅拌砂浆的通告继续实施...[详细]
青岛新闻网 2017-12-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司