全部

局地大雪!山东发布大风蓝色预警 济南气温-9℃近两年最低

来源:大众网

作者:

2018-01-10 19:23:01

大众网1月10日讯 受冷空气影响,10日早上全省各个监测站的气温均在-7℃左右,其中肥城站的气温最低,仅有-11℃。继续发布内陆大风蓝色预警信号:预计今天白天到夜间,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部和鲁中东部地区4~5级阵风7级,其他地区3~4级。为此,山东省气象台于1月10日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

10日早上,济南出现了-9℃的低温。而根据历史数据,上次济南这么冷,还是在2016年的1月份。当时,2016年1月21-22日,济南连续降下两天中雪,而22日的最低气温达到了-14℃并持续了3天。此后,无论是隆冬腊月还是正月,济南都未出现过接近-10℃的低温。

山东省气象台预报员介绍,10日开始,一股冷空气正式开始影响我国北方地区,带来大风和降温。根据预报,10日-13日,山东地区的平均气温将比往年偏低3℃左右。未来三天,山东鲁西北、鲁中山区的最低气温有可能跌破-10℃。半岛地区的最低气温虽然会在-10℃之上,但伴随而来的却是连续两天的降雪,局部地区还会有大雪。

继续发布内陆大风蓝色预警信号:

预计今天白天到夜间,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部和鲁中东部地区4~5级阵风7级,其他地区3~4级。为此,山东省气象台于1月10日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

天气预报:

今天白天到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴到少云。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-8℃左右。

11日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴到少云。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风4~5级,其他地区北风转南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-11℃左右,其他地区-9℃左右。

12日白天到夜间,半岛北部地区天气多云转晴,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

山东省气象台

2018年1月10日06时

(据齐鲁晚报、山东气象台综合报道)

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

注意!威海北部普降暴雪,海陆空交通全部受阻

注意!威海北部普降暴雪,海陆空交通全部受阻

自9日下午至10日,威海北部普降暴雪,文登区的降雪量最大,为17.8毫米,而南部地区的降雪量则为0.0毫米。受降雪和海上大风影响,海陆空交通...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-10
2017威海阅读大数据出炉 70后80后女性最爱读书

2017威海阅读大数据出炉 70后80后女性最爱读书

市图书馆借阅量首次突破百万册次,达110万余册,较去年大增27%;第一年开放的11家城市书房总人流量也近50万人次。进出市图书馆和城市书房的...[详细]
威海新闻网 2018-01-10

山东高校毕业生首破60万 探索更高质量和更充分就业

记者从今天召开的全省人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年我省将深入实施就业优先战略和积极就业政策,着力破解就业结构性矛盾,努力实现...[详细]
大众日报 2018-01-10

济南破获近年最大人体藏毒案 犯罪分子吞几十包海洛因

济南警方2018年1月9日发布消息:济南市公安局历城分局联合山东省公安厅机场公安局有关部门,一举打掉一个以人体藏毒形式运输贩卖海洛因的犯...[详细]
新锐大众 2018-01-10

山东“清河行动”圆满收官 清理整治各类违法建筑1.7万处

1月8日,记者从山东省水利厅获悉,我省河长制工作取得重大进展,全省“清河行动”圆满收官,截至2017年12月31日,全省共排查各类涉河湖违法...[详细]
新锐大众 2018-01-09

精准技能扶贫新规:符合条件学生可享“五免一享”政策

实现就业愿望,达到“教育培训一人,就业创业一人,脱贫致富一户”的目标。近日,省人社厅、省扶贫办联合印发关于《山东省技工院校服务脱贫...[详细]
新锐大众 2018-01-09

青岛中小学生处分新规:被处分可要求召开听证会

无规矩不成方圆,学生管理也是学校重要工作之一。1月8日,市教育局公布了最新版的《青岛市中小学生处分暂行规定》,对青岛市小学、初中、普高...[详细]
半岛都市报 2018-01-09
2017山东十大能源新闻发布,电力体制改革启动等入选

2017山东十大能源新闻发布,电力体制改革启动等入选

2017年是不平凡的一年,山东能源行业积极学习贯彻落实党的十九大精神,加快新旧动能转换,推进化石能源清洁化利用和非化石能源规模化发展,...[详细]
新锐大众 2018-01-09
异地就医新消息:山东跨省就医定点医疗机构达383家

异地就医新消息:山东跨省就医定点医疗机构达383家

异地就医又有新消息。全国跨省定点医疗机构已达8499家,其中山东省383家,名单已经给您整理好啦。[详细]
大众网 2018-01-09
济南老年人“法律观”调查:受访者超半数曾遇诈骗

济南老年人“法律观”调查:受访者超半数曾遇诈骗

近年来,老年人法律维权问题日益突出,已经成为人们广泛关注的社会问题。近日,有社会法律机构针对济南700名老人进行了问卷调查,对老年群...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-09

2017年度山东名牌榜揭晓 菏泽新增15个山东名牌

2017年度山东名牌榜揭晓,菏泽新增15个山东名牌1月8日,齐鲁晚报记者从牡丹区市场监督管理局获悉,近日,山东省质量强省及品牌战略推进工作...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-09

今年开建经七路无轨电车走廊 5300多辆公交本周可刷支付宝

继去年9月济南公交在K52路试运行支付宝“公交付款”后,刷支付宝乘车将在所有公交线路铺开。另外,今年18件为民实事中提出的、新开通3条BRT...[详细]
济南时报 2018-01-09

济南老楼“第一梯”本周就能验收 今年济南继续推进加装政策实施

1月8日,市中区英雄山路201号院交警支队宿舍4号楼装配式电梯开工,这将是济南已开工的18个加装试点中的首部完工的电梯。作为市中区首批动工...[详细]
济南时报 2018-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司