全部

142秒丨高密11年前拆迁协议至今不兑现 工作人员推搡记者称:我真火了!

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-06 22:35:11

齐鲁网11月6日讯 近日,潍坊高密的毕先生给我们打来电话,说11年前当地街道办事处和他签订拆迁协议,可是到现在办事处一直不兑现协议上的内容。

151r.jpg

2007年胶济客运专线进行电气化改造,位于高密市醴泉街道办事处的高家屯村紧邻铁路,有7户居民的房屋需要拆迁,毕兆林就是其中的一家。“我房子碍事,就拆了,地上的东西赔钱了,地下是宅基地置换,根据你占地的面积大小,决定你宅基地面积,我这个地方正好是两处宅基地面积。”据他介绍,为了鼓励拆迁,当时村里就确定了置换宅基地的大小,每户16.5米×17米,位置在高密市一职中西,维胶路以南。

131r.jpg

毕兆林给记者提供了一份2007年签定的拆迁房屋实物补偿协议,协议的甲方为高密市人民政府醴泉街道办事处,其中的第七条写到:按签定拆迁协议的时间先后顺序,安置宅基地两处。毕兆林说11年过去了,当初政府答应置换的两处宅基地,到现在依然是一片农田。

121r.jpg

在签定拆迁协议前,毕兆林向街道办事处提出要求,希望政府能协调几间公房作为过渡。

毕兆林的老伴李会美告诉记者:“我有一个80岁高龄的婆婆,脑血栓已经得了两次了,身体情况很不好,要是去借房子住或者是租房子住,没有借给俺的。”办事处表示过渡房无法协调,最后毕兆林提出了一个解决办法,就是保留三间要拆除的房屋,让老人临时居住。等新房建成,房子马上就拆。记者辗转联系到了一位当是负责拆迁的办事处工作人员,他也证实了这一说法。

2007年10月12日,毕兆林签定了拆迁协议,随即把其余房屋拆除,经过办事处的验收合格,他拿到了全部的房屋补偿款10万多块钱。

111r.jpg

之后的时间里,毕兆林和老伴曾经不断地找醴泉街道办事处,要求兑现两处宅基地,直到2009年母亲去世,问题也没有得到解决。不仅如此,记者了解到,当初拆迁涉及到的7户居民,到现在都没有拿到政府承诺的宅基地。

李会美一直疑惑不解:“我就不明白,街道办事处跟我签了协议,协议上写得很明白,就是置换两处宅基地,现在已经11年了,为什么不兑现呢?”

1.jpg

带着这个疑问,11月2日,记者来到醴泉街道办事处就此事进行采访,在办公室正好遇到负责处理此事的一位工作人员。但工作人员态度并不友善,频频说要离记者远点。

11r.jpg

当记者追问:“咱领导什么意思,批示了不是?”办公室里的另一名男子挡住了记者,强行把记者推出了办公室。记者试图平和的与对方沟通,并劝告对方“不要动手,用语言沟通”,但对方态度坚决,并对记者怒吼:“我今天是真火了。”

11r000001.jpg

尽管醴泉街道办事处党工委书记和办事处主任都在办公楼内,但记者在楼下等待了一个多小时,也没有得到任何的答复。

微信图片_20180116190329.jpg

[责任编辑:杨凡、徐红梅、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省安全生产领域将建立“红黑名单”制度

山东省安全生产领域将建立“红黑名单”制度

记者从山东省应急管理厅了解到,山东将建立起安全生产领域“红黑名单”制度,对生产经营单位安全生产守信行为实施有效激励,对失信行为有效...[详细]
齐鲁网 2018-11-06
济南绕城高速免费“非常有希望” 空调公交车或将按季节调整收费价格

济南绕城高速免费“非常有希望” 空调公交车或将按季节调整收费价格

济南绕城高速免费“非常有希望”。空调公交车或将按季节调整收费价格绕城高速能否免费通行,一直以来都是市民关注的焦点话题。[详细]
济南时报 2018-11-05

中消协曝光!山东这4个农村大集含大量假冒商品被点名

中消协曝光!山东这4个农村大集含大量假冒商品被点名在乡村想买个东西。很多人都会去集贸市场逛一逛。[详细]
大众日报 2018-11-05

山东五项社会保险险种参保人数增速较上年度均有所提升

山东五项社会保险险种参保人数增速较上年度均有所提升10月31日,全省社会保险征缴工作座谈会在济南召开。截至2018年三季度末,全省城镇职工...[详细]
新锐大众 2018-11-05

处罚||济南瑞峰耳鼻喉科医院工作人员未培训就上岗

未依照规定对李某、郭某开展生物安全培训、考核,允许其上岗,根据《病原微生物实验室生物安全管理条例》第六十条第(五)项,给予警告处罚...[详细]
生活日报 2018-11-05

青岛公积金组合贷款全面放开 审批速度将更快

青岛公积金组合贷款全面放开。山东省青岛市住房公积金管理中心日前召开房地产开发企业服务推介会,就今年以来青岛市推动“放管服”改革,有...[详细]
青岛晚报 2018-11-05
重磅!青岛电子税务局预计11月中下旬正式上线

重磅!青岛电子税务局预计11月中下旬正式上线

11月1日,一场“问需求,优服务”纳税人座谈会在青岛市税务局召开。本次座谈会围绕机构改革后办税是否更加便利,税收优惠政策是否落实到位...[详细]
青岛财经日报 2018-11-04

济南的“断头路”还有约百条!明年再投20个亿打通

“建设四个中心。同样在市中区的簸箕山南路则是由于一个小山和一个小产权房小区的阻隔,道路没有打通。[详细]
齐鲁壹点 2018-11-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司