全部

山东农业部门发出紧急通知 积极应对强对流天气

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-05 20:20:07

齐鲁网7月5日讯 今天下午,山东省农业农村厅发出紧急通知,要求各地农业部门做好强对流天气应对工作。

据气象部门预报,受冷涡影响,预计今天夜间到7日,山东省将有强对流天气过程,全省平均降水量10~25毫米,但时空分布不均,鲁西北、鲁中和鲁南地区有中雨局部大雨或暴雨,半岛地区有小雨。其中,德州、滨州、东营、济南、淄博、泰安、济宁、枣庄和临沂9市15~35毫米,局部超过100毫米;其他地区5毫米左右。6日,山东省除半岛地区外大部地区有明显强对流天气,伴有强雷电和局地冰雹,雷雨时阵风可达8~10级。本次强对流天气剧烈、影响范围大,可能对农业生产造成不利影响。

为充分做好防灾减灾准备,各地抓紧发布预警信息。要充分利用各种有效形式,尽快向农户发布强对流天气预警信息,督促其充分做好防灾减灾、紧急避险准备。

及时开展安全风险排查。要抓紧组织农技人员深入生产一线,指导农民全面开展安全生产风险排查。尽快加固蔬菜大棚、果树架材等农业设施,全面排查各类农业用电安全风险,发现隐患及时排除,确保人民群众人身及财产安全。要统筹考虑当前抗旱与防汛工作,在确保防汛安全的前提下,充分考虑工程蓄水,为抗旱提供水源保障。 认真做好灾情核查报送工作。要加强应急值守,遇有重要紧急情况要立即报告,并及时启动相应预案,妥善处置农业安全事故和突发险情。要加强与当地气象、水利部门联系沟通,及时调度、汇总、报送灾害信息,为各级政府科学决策提供依据。

[责任编辑:杨凡、彭芳、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

25秒丨表多少态也不如立即行动!山东省商务厅厅长面对问题用行动说话

25秒丨表多少态也不如立即行动!山东省商务厅厅长面对问题用行动说话

7月4日,山东广播电视台《问政山东》第18期播出,山东省商务厅接受问政。节目曝光了青岛、烟台等试点城市肉菜追溯体系的种种问题,在现场山...[详细]
齐鲁网 2019-07-05
山东前5个月对“一带一路”沿线国家实际投资44.8亿元

山东前5个月对“一带一路”沿线国家实际投资44.8亿元

山东省商务厅消息,1—5月,山东深度融入“一带一路”建设,推进与沿线国家投资合作,取得积极成效。[详细]
齐鲁网 2019-06-28

山东一年来侦办食品刑事案件1407起,涉案价值逾8亿元!

山东一年来侦办食品刑事案件1407起,涉案价值逾8亿元。张珈玮)记者今天从山东省公安厅召开的全省公安机关打击食品违法犯罪新闻发布会上获...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司