全部

58秒|“110”打来行骗电话 网安山东周现场帮你揭穿恶意程序攻击

来源:齐鲁网

作者:尹承谦 刘杰 实习生 张晴

2019-09-16 19:39:09

 

齐鲁网9月16日讯 9月16日,2019年国家网络安全宣传周山东省活动暨第八届山东省大学生网络安全技能大赛启动仪式在济南举行。宣传周期间,二十多家国内知名网络安全企业在舜耕国际会展中心参加展览。网络安全意识互动体验区吸引了不少人的目光,让参与者感受了一把黑客如何利用手机实施诈骗的过程。

据现场参展的奇安信安全教育产品部工作人员付茂盛介绍,黑客可以通过软件模拟成任何一个用户,任何一个地点的所有用户的信息。付茂盛提醒,上网时不要装一些恶意程序,在去公共场合的时候,警惕恶意充电桩中的恶意程序,充电的时候一定不能打开USB调试。

闪电新闻记者 尹承谦 刘杰 实习生 张晴

[责任编辑:杨凡、彭芳、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年国家物流枢纽建设名单发布 山东青岛临沂两市入选

2019年国家物流枢纽建设名单发布 山东青岛临沂两市入选

记者今天从国家发改委官网获悉,日前国家发改委和交通运输部联合发布2019年国家物流枢纽建设名单,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司