全部

58秒丨济南长清黄河滩区149栋居民楼封顶 记者带你提前尝鲜“新房”

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-03 21:15:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月3日讯 济南长清区黄河滩区脱贫迁建孝里镇外迁安置区项目,是山东规模最大的黄河滩区迁建集中安置工程。马上就要年底了,那里建得怎么样了呢?

12月2日上午,闪电新闻记者来到安置区新址孝兴家园实地走访,用镜头记录下孝里镇3.2万外迁居民的新家模样。

孝兴家园位于孝里镇政府西边,交通非常便利。总建筑面积约156万平方米,占地1400多亩,通过航拍可以清晰地看到149栋居民楼拔地而起。楼与楼之间也留出了足够的空间,为小区绿化留足了空间。据孝里镇党委副书记张广港介绍:“目前149栋安置楼已经全部完成封顶工作,现在正在进行内外部装饰,预计春节之前达到验收标准,2020年6月份实现全部入住”。

这对于孝里镇的居民来说是一个期盼已久的好消息,闪电新闻记者也提前进入了建好的样板房参观。三室两厅的120平方米样板房宽敞明亮,中午的阳光照射进来非常温暖,并且太阳能暖气一应俱全,通上水电就能拎包入住。在孝里镇一个三口之家就能分到一套,除此之外,小区户型还有80平到140平不等,满足不同家庭的需要。

在采访时,我们还遇到了前来看房的村民庞玉森,从2018年3月底开建到现在,庞玉森一有时间就跑来看看新家建造到什么程度了。用他的话说:“这栋楼是我一点点看它建造起来的。”而像他这样的村民并不在少数,大家都翘首期盼着新家的建成。据了解,小区建成后将配备公共服务中心5处,幼儿园1所,小学1所,以后这里会成为配备完善的小区。

闪电新闻记者 亓子涵 明慧 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

财政补贴20.7亿 山东激活农业保险新动能

记者12月3日从省财政厅获悉,2017-2019年,省财政分别落实农业保险保费补贴资金14.8亿元、16亿元、20.7亿元,分别比上年增长18%、8%、29%。...[详细]
大众网·海报新闻 2019-12-03

2批次食盐不合格!省市场监管局通告最新食品抽检情况

根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对食盐和特殊医学用途配方食品两类食品进行了监督抽检。...[详细]
山东省市场监督管理局 2019-11-29

潍坊高新区:问题出在哪儿,专班跟到哪儿,“保姆式”服务助力“双招双引”项目加速落地

据潍坊高新区招商局有关人士介绍,为了加快双招双引,优化营商环境,今年以来,潍坊高新区成立了十几个项目专班,区里主要领导,涉及到的相...[详细]
大众日报 2019-11-29

济南:1.1万家小微企业享“一贷通”金融服务

2018年,济南市政府与浪潮集团共建的智慧金融“一贷通”服务平台正式上线,通过与齐鲁银行、建设银行、民生银行、渤海银行、天津银行等17家...[详细]
新华网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司