全部

艺考校考时间定了!明年1月起报名 2月开始考试

来源:青岛日报

作者:

2019-12-03 19:43:12

青岛日报/青岛观/青报网讯 12月3日,省教育厅发布了《关于2020年普通高等学校艺术类本科专业在山东省组织专业考试有关事项的通知》。艺术类专业校考在2020年2月2日—12日进行。校考报名开始时间为1月13日。省外高校艺术校考在济南、青岛、淄博、潍坊等4市设立考点,每个高校只在1个设考点进行1次专业考试。2021年起,除经教育部批准的独立设置本科艺术院校外,文学编导类专业均使用省级统考成绩,高校不再单独组织校考。

2020年,除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,我省美术类专业均使用省级统考成绩,高校不再单独组织校考。除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)、中央部门所属高校、原211工程高校外,文学编导类专业原则上均使用省级统考成绩,高校不组织校考;2021年起,除经教育部批准的独立设置本科艺术院校外,文学编导类专业均使用省级统考成绩,高校不再单独组织校考。未到山东省2020年美术类、文学编导类专业本科统考合格线的考生,没有资格参加校考。

美术类、文学编导类之外的艺术类专业,2020年仍由各招生高校联合或单独组织专业考试。目前山东省组织联考的专业类别有:音乐类、舞蹈类(含体育舞蹈)、播音主持类、书法类。山东省2020年艺术类联考院校及专业为山东师范大学音乐与舞蹈学类、舞蹈学,济南大学音乐类,山东青年政治学院舞蹈类、播音主持类,聊城大学书法类,山东体育学院舞蹈类(体育舞蹈、啦啦操)。

考生参加省外设点高校校考,须登录山东省教育招生考试院网站进行报名、缴费和打印校考准考证。2020年1月13日起,校考报名,截止时间为开考前3天。2020年1月18日—1月30日网上报名系统关闭。考生可于考试前2天上网打印校考准考证。

(记者 郭菁荔)

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

财政补贴20.7亿 山东激活农业保险新动能

记者12月3日从省财政厅获悉,2017-2019年,省财政分别落实农业保险保费补贴资金14.8亿元、16亿元、20.7亿元,分别比上年增长18%、8%、29%。...[详细]
大众网·海报新闻 2019-12-03

2批次食盐不合格!省市场监管局通告最新食品抽检情况

根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对食盐和特殊医学用途配方食品两类食品进行了监督抽检。...[详细]
山东省市场监督管理局 2019-11-29

潍坊高新区:问题出在哪儿,专班跟到哪儿,“保姆式”服务助力“双招双引”项目加速落地

据潍坊高新区招商局有关人士介绍,为了加快双招双引,优化营商环境,今年以来,潍坊高新区成立了十几个项目专班,区里主要领导,涉及到的相...[详细]
大众日报 2019-11-29

济南:1.1万家小微企业享“一贷通”金融服务

2018年,济南市政府与浪潮集团共建的智慧金融“一贷通”服务平台正式上线,通过与齐鲁银行、建设银行、民生银行、渤海银行、天津银行等17家...[详细]
新华网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司