全部

烟台金地格林嘉园业主家暖气管漏水 新房刚住半个月变“池塘”

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-04 00:35:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月4日讯 近日,烟台的范女士给记者打电话说,最近提到暖气的事情她就生气,现在因为暖气,她已经损失了6万多块钱。

范女士的家位于烟台莱山区金地格林嘉园小区,事发当天,范女士家积水达7至8公分,范女士和家人收拾了一晚上,才将积水清理干净。因为积水这一泡,范女士家的墙漆开始脱落,墙面开始发霉,地板接缝处也都翘了起来。除了墙面和地板,家装的木门、门框和一部分木质柜子由于泡水也都产生不同程度的开裂。

范女士介绍:“出现问题后,找家装公司定损,重新装修估算需要大约6万多。”

记者了解到,漏水时,范女士发现水是从厨房的暖气管接口处流出来的,可让她纳闷的是今年家中根本没有要暖气,为啥暖气管会有水呢?而出现了问题后,物业一直没有给范女士一个准确的答案,没有回复范女士的问题,暖气的入户阀门是在漏水之后物业才派人关闭的。因为今年没要暖气,所以暖气试压当天,范女士家中也没有人留守。随后记者在范女士家小区物业了解到,物业承认应该是他们跟施工方进行排查时弄错了,导致范女士家中被淹,责任很明确,但是范女士要求赔偿损失时却遇到了麻烦。

事情已经过去20多天,范女士一直没有得到答复,原本今年冬天回外地老家住,因为物业方面迟迟不给解决,她已经干等了20多天,对此物业孔经理解释说:“这件事需要开发商、施工方和物业共同协商,至于什么时候能答复,他也不知道,除了等待没有更好的办法。”

为了推动事情的解决,记者和范女士找到小区的开发商。烟台金地格林嘉园小区开发商客服张经理表示,“这个答复我已经给了,我方责任,我金地完全负责,因为产生金额比较大,我们也需要时间去认定这个事,这个事情我们不是说我们没有责任的。”

经过记者的协调,金地格林嘉园小区的张经理表示,第2天将组织施工方、物业等多个部门开会,明确内部责任划分,定完之后会跟业主接洽,双方面达成一个一致意见。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2批次食盐不合格!省市场监管局通告最新食品抽检情况

根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对食盐和特殊医学用途配方食品两类食品进行了监督抽检。...[详细]
山东省市场监督管理局 2019-11-29

潍坊高新区:问题出在哪儿,专班跟到哪儿,“保姆式”服务助力“双招双引”项目加速落地

据潍坊高新区招商局有关人士介绍,为了加快双招双引,优化营商环境,今年以来,潍坊高新区成立了十几个项目专班,区里主要领导,涉及到的相...[详细]
大众日报 2019-11-29

济南:1.1万家小微企业享“一贷通”金融服务

2018年,济南市政府与浪潮集团共建的智慧金融“一贷通”服务平台正式上线,通过与齐鲁银行、建设银行、民生银行、渤海银行、天津银行等17家...[详细]
新华网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司