全部

截至1月22日中午12点 济南尚未发现新型冠状病毒感染疑似病例

来源:齐鲁网

作者:吕博涵 广播新闻频道

2020-01-22 14:30:01

假消息.jpg

网传假消息

齐鲁网·闪电新闻济南1月22日讯 记者从济南市卫健委了解到,截至1月22日中午12点,济南市尚未发现新型冠状病毒感染疑似病例。

自湖北武汉市发生新型冠状病毒感染肺炎疫情后,济南市高度重视,密切关注疫情动态,建立政府领导、社会参与、防治结合、群防群控的工作格局,各级各部门联防联控,实行“日报告、零报告”制度,做到一日一调度。全市卫生健康系统强化工作协调机制,制定周密方案,扎实做好人员、药品、物资储备,各级各部门各医疗机构所有相关人员处于24小时待命状态。目前济南市没有发现疑似病例。

据了解,济南市已成立新型冠状病毒感染肺炎疫情应对处置工作领导小组,建立了疫情防控、医疗救治、后勤保障、督导检查等6个专项工作组,确定济南市传染病医院、济南市人民医院、济南市中心医院作为定点医疗机构,已完成负压病房、人员和相关设备、物资准备工作;其他医疗机构确保药品物资储备以备应急使用。市卫健委相关负责人表示,我市将持续关注武汉和国内外疫情动态及舆情,强化不明原因肺炎、流感样病例哨点医院监测,明确定点医院救治要求,全力做好迎战准备,切实保障人民群众生命安全。

同时专家提醒,广大市民应科学理性对待。春节即将到来,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,希望广大市民切实做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到定点医疗机构或就近医疗机构发热门诊就诊。

闪电新闻记者 吕博涵 广播新闻频道 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、吕博涵]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

约起来!山东14个城市为爱加班,开放2月2日婚姻登记

约起来!山东14个城市为爱加班,开放2月2日婚姻登记

济南、青岛、烟台等14个城市都可以在2月2日办理婚姻登记,预约起来![详细]
齐鲁网 2020-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司