全部

济南要求餐饮单位实行无接触送取餐 送餐箱每天消毒两次以上

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-03 14:05:02

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯  济南市市场监管局今天发布《关于进一步加强疫情防控期间餐饮配送人员管理的通知》,通知要求,要杜绝高危人员从事餐饮配送工作,配送餐箱每天消毒两次及以上,将餐品置于指定区域,实行无接触送取餐。

关于进一步加强疫情防控期间餐饮配送人员管理的通知

各有关餐饮单位、网络餐饮服务第三方平台:

为保障公众消费安全,请严格落实疫情防控各项措施,加强餐饮配送人员管理,消除疫情传播隐患。

一、严格配送人员入职离职管理

准确掌握配送人员信息并实行动态管理,严格配送人员岗前筛查,杜绝高危人员(近期到过疫情较重地区、接触过疫情较重地区人员、与疑似及确诊病例密切接触者等)从事配送工作,一旦发现高危人员按要求隔离或就医,坚决避免随意流动。

二、加强配送人员健康管理

各单位每天早晨和中午分别对配送人员测量体温并做好记录,如有异常立即停工就医并向平台报告,发现疑似病例按规程处置。

三、强化配送人员自我防护

配送人员全面配戴口罩,随身携带清洁消毒用品并正常应用,杜绝自我防护不到位的配送人员上岗工作。

四、加强配送设施管理

升级设施消毒措施,确保配送餐箱每天消毒两次及以上,推广应用“食安封签”。

五、实行无接触取餐

餐饮单位将餐品置于指定区域由配送人员自取,避免配送人员与餐饮单位加工人员以及营业人员直接接触。

六、实行无接触配送

引导消费者选择无接触配送,配送人员将餐品置于消费者指定位置,其中网络餐饮服务第三方平台加快研发专用配送柜投放市场,更好的避免配送人员与消费者直接接触。

七、完善应急处置预案

强化信息管理,准确掌握配送人员工作时间和配送线路,一旦发生紧急情况可以对配送人员实现精准追溯。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东5A级景区严把防疫关 限时限量预约扫码入园

面对即将到来的假期出游小高峰,山东省各地5A景区严阵以待,多管齐下做好疫情防控,保证游客玩得放心、舒心、开心。当前,通行码是游客进入...[详细]
大众日报 2020-04-30

山东省属企业改革攻坚进展季度通报:一季度新增4户上市公司

记者从省国资委今天召开的调度会上了解到,我省明确今年每季度对省属企业“倒计时”改革攻坚进展进行通报,强化压力传导,以改革成效最大限...[详细]
大众日报 2020-04-30

山东高校5月15日前完成开学条件核验

鲁网4月30日讯。山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作...[详细]
鲁网 2020-04-30

为提升民营企业服务效果 山东成立民营企业省直专家志愿服务队

近日,由山东省中小企业发展促进中心组织的山东省民营企业省直专家志愿服务队成立大会暨专家(机构)聘任仪式成功举办。服务队的建立旨在发...[详细]
大众网·海报新闻 2020-04-29
山东实施阶段性降价政策,相关企业减轻用气成本约26亿元

山东实施阶段性降价政策,相关企业减轻用气成本约26亿元

4月28日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍一季度支持疫情防控和经济社会发展税费减免政策实施情况。[详细]
齐鲁网 2020-04-28
2020春招国企毕业生需求量上涨:山东排全国第二,理工类最受青睐

2020春招国企毕业生需求量上涨:山东排全国第二,理工类最受青睐

今年高校毕业生达到874万的历史新高。人数的增多加上受新冠疫情影响,让2020届高校毕业生就业压力倍增。[详细]
齐鲁网 2020-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司