全部

增长5%目标不变!山东将全力实现工业经济全年目标任务

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-11 15:37:03

齐鲁网·闪电新闻3月11日讯 今天,山东省政府新闻办举行新闻发布会,省工信厅介绍我省疫情防控期间有序推进复工达产情况。记者获悉,全省工信系统将紧盯全年工业经济增长5%目标不变,全力实现我省工业经济全年目标任务。

山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长王晓表示,全省工信系统将按照省委、省政府部署要求,紧盯全年工业经济增长5%目标不变,牢牢把握坚决淘汰落后动能、坚决改造提升传统动能、坚决培育壮大新动能“三个坚决”的总体要求,狠抓落实、扛牢责任,以超常规力度推进落实各项工作部署,全力实现我省工业经济全年目标任务。

首先是要加大工业运行监测协调。着力抓好1268户双向联系企业“一对一”精准服务,指导市、县设立的面向规上工业企业的联络员。围绕新冠肺炎疫情造成的现实影响,跟踪分析重点行业、重点企业及供应链、产业链运行情况,摸清底数、掌握动态,拿出具体数据,强化对比分析,梳理把握当下情况和发展趋势,积极帮助企业协调解决资金难、用工难、物流难、原料难、销售难等问题。

截至3月10日,全省26175家规模以上工业企业复产26088家,复产率99.7%;复工人数461.9万人,占职工总数的87.7%,分别较2月9日(农历正月十六)提高81个和64.7个百分点,全省规上工业企业基本实现应开尽开、能复尽复。

闪电新闻记者 杨丽 尹承谦  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海大乳山景区面向医护工作者免费开放 致敬最美逆行者

当疫情消散、春回大地时,大乳山景区精心打造的美丽游园环境将全年免费向各地医护工作者开放,向始终坚守在抗疫一线的最美逆行者致敬。[详细]
齐鲁网 2020-02-25

临朐县第二人民医院:用责任筑起疫情防控坚固屏障

时至庚子,正值跨年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,这不仅是不期而遇的挑战,更是前所未有的考验。[详细]
齐鲁网 2020-02-18
山东将曝光重大价格违法案件 哄抬物价从快、从严、从重处罚

山东将曝光重大价格违法案件 哄抬物价从快、从严、从重处罚

山东派出6个督导组集中督导市场监管工作:哄抬物价要从快、从严、从重处罚[详细]
齐鲁网 2020-02-03

针对疫情防控涉及到的交通运输审批业务 山东将特事特办

2月3日,山东省交通运输厅发布《关于疫情期间省级交通运输政务服务事项办理的公告》(以下简称《公告》),在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防...[详细]
鲁网 2020-02-03
济南要求餐饮单位实行无接触送取餐 送餐箱每天消毒两次以上

济南要求餐饮单位实行无接触送取餐 送餐箱每天消毒两次以上

济南市市场监管局今天发布《关于进一步加强疫情防控期间餐饮配送人员管理的通知》,通知要求,要杜绝高危人员从事餐饮配送工作,配送餐箱每...[详细]
齐鲁网 2020-02-03

重要通知!济南公交首末站、BRT站台今天起进行体温检测

中国山东网-感知山东2月3日讯。记者从济南市公交公司获悉,2月3日起在重要公交首末站、BRT站台以及重要客流集散站点开展乘客体温测量工作,...[详细]
中国山东网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司