全部

山东外资企业复工11181家,复工率93%

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-11 15:36:03

齐鲁网·闪电新闻3月11日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东有序推进企业复工达产及稳外贸外资有关情况。记者从发布会上了解到,截至3月10日,全省外资企业复工11181家,复工率93%。

山东省商务厅副厅长王洪平介绍,省委省政府一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,将外资外贸企业复工复产作为当前重要任务,坚持帮助企业复工就是稳就业、就是稳外资稳外贸、就是稳投资环境的理念,大力推进外资外贸企业复工复产工作。

据了解,截至3月10日,全省外资企业复工11181家,复工率93%,290家重点外资企业复工率99.66%,人员返岗率88.46%。外贸复工企业40812家,复工率92.2%,人员返岗率为88.8%。

王洪平表示,下一步,将进一步推进国家和省出台的政策措施的落实,认真听取企业的意见建议,加强“点对点”、个性化服务,持续推动外资外贸企业复工达产,带动外商投资环境优化提升,支持外贸企业内保产能外拓市场,为稳外资、稳外贸奠定基础。

闪电新闻记者 米雪伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海大乳山景区面向医护工作者免费开放 致敬最美逆行者

当疫情消散、春回大地时,大乳山景区精心打造的美丽游园环境将全年免费向各地医护工作者开放,向始终坚守在抗疫一线的最美逆行者致敬。[详细]
齐鲁网 2020-02-25

临朐县第二人民医院:用责任筑起疫情防控坚固屏障

时至庚子,正值跨年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,这不仅是不期而遇的挑战,更是前所未有的考验。[详细]
齐鲁网 2020-02-18
山东将曝光重大价格违法案件 哄抬物价从快、从严、从重处罚

山东将曝光重大价格违法案件 哄抬物价从快、从严、从重处罚

山东派出6个督导组集中督导市场监管工作:哄抬物价要从快、从严、从重处罚[详细]
齐鲁网 2020-02-03

针对疫情防控涉及到的交通运输审批业务 山东将特事特办

2月3日,山东省交通运输厅发布《关于疫情期间省级交通运输政务服务事项办理的公告》(以下简称《公告》),在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防...[详细]
鲁网 2020-02-03
济南要求餐饮单位实行无接触送取餐 送餐箱每天消毒两次以上

济南要求餐饮单位实行无接触送取餐 送餐箱每天消毒两次以上

济南市市场监管局今天发布《关于进一步加强疫情防控期间餐饮配送人员管理的通知》,通知要求,要杜绝高危人员从事餐饮配送工作,配送餐箱每...[详细]
齐鲁网 2020-02-03

重要通知!济南公交首末站、BRT站台今天起进行体温检测

中国山东网-感知山东2月3日讯。记者从济南市公交公司获悉,2月3日起在重要公交首末站、BRT站台以及重要客流集散站点开展乘客体温测量工作,...[详细]
中国山东网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司