全部

山东推进知识产权质押融资24.76亿元 支持企业复工复产

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-11 12:27:03

齐鲁网·闪电新闻3月11日讯 山东省市场监管局今天发布消息,今年以来,山东加大知识产权质押融资力度,为全省48家企业办理了专利权质押融资,融资金额4.58亿元;受理商标质押登记2起,质押金额20.189亿,共推进知识产权质押融资24.76亿元。

强化知识产权质押融资政策支持

加快知识产权质押融资补偿资金兑付速度,缓解企业资金困难;扩大知识产权质押融资财政贴息补助范围,由小微企业扩大到中小微企业;提高扶持资金标准,年度贴息最高额度由20万元提高到50万元,进一步降低企业融资成本。

完善知识产权质押融资风险补偿机制

设立知识产权质押融资风险补偿金,将知识产权质押融资风险补偿政策合作银行范围由“与主管部门签约的合作银行”扩大为“在山东依法设立、并在主管部门登记备案的各类银行机构”,目前,全省已有中国邮政储蓄银行、齐商银行、泰安银行等5家银行完成备案。

强化知识产权质押融资政策支持

全省各知识产权业务受理窗口开通知识产权质押登记绿色通道,简化登记程序,提高审查效率,将网上提报登记申请的审查时限由7个工作日缩至2个工作日,邮寄或现场方式提报登记申请的审查时限由7个工作日缩至3-5个工作日。

今年以来,市场监管部门共为全省48家企业办理了专利权质押融资,融资金额4.58亿元;受理商标质押登记2起,质押金额20.189亿。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海大乳山景区面向医护工作者免费开放 致敬最美逆行者

当疫情消散、春回大地时,大乳山景区精心打造的美丽游园环境将全年免费向各地医护工作者开放,向始终坚守在抗疫一线的最美逆行者致敬。[详细]
齐鲁网 2020-02-25

临朐县第二人民医院:用责任筑起疫情防控坚固屏障

时至庚子,正值跨年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,这不仅是不期而遇的挑战,更是前所未有的考验。[详细]
齐鲁网 2020-02-18
山东将曝光重大价格违法案件 哄抬物价从快、从严、从重处罚

山东将曝光重大价格违法案件 哄抬物价从快、从严、从重处罚

山东派出6个督导组集中督导市场监管工作:哄抬物价要从快、从严、从重处罚[详细]
齐鲁网 2020-02-03

针对疫情防控涉及到的交通运输审批业务 山东将特事特办

2月3日,山东省交通运输厅发布《关于疫情期间省级交通运输政务服务事项办理的公告》(以下简称《公告》),在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防...[详细]
鲁网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司