全部

为提升民营企业服务效果 山东成立民营企业省直专家志愿服务队

来源:大众网·海报新闻

作者:吴爽

2020-04-29 07:29:04

大众网·海报新闻济南4月28日讯(记者 吴爽)近日,由山东省中小企业发展促进中心组织的山东省民营企业省直专家志愿服务队成立大会暨专家(机构)聘任仪式成功举办。服务队的建立旨在发挥中心、服务点、受服务企业、专家志愿团队的整体协同作用,进一步营造良好的团队氛围,切实提升民营企业服务效果。

据了解,专家志愿服务队是专家志愿服务工作收获良好效果的关键一环,可以帮助企业认识到改进的紧迫性和必要性,充分发挥专家才学及实践经验,切实增强创新意识、冒险意识、合作意识、前瞻意识,从供给侧角度入手,坚持公益属性,真正为企业解决难点痛点和实际问题。

山东省工业和信息化厅二级巡视员张登方表示,开展专家志愿服务是贯彻落实工业和信息化部办公厅、民政部办公厅《关于开展志愿服务促进中小企业发展的指导意见》文件精神的重要举措,是促进山东省志愿服务建设的创新之举,是在疫情形势下推动山东省民营经济中小企业健康发展的有效途径。

会议现场

针对志愿服务队下一步工作的开展,张登方表示,希望专家志愿服务队紧紧围绕企业需求,靶向发力、精准服务,帮助企业解决实际问题。专家要用最高标准要求自己,不断提升自身水能力,为企业提供高水平服务。同时,希望专家志愿服务队能紧紧围绕提升服务效果这一主题,充分发挥山东省优质服务机构优势,发挥好市县主管部门、服务中心、服务平台优势,发挥好高校、他省及退休高级管理咨询、技术人员优势,细分专家门类,汇聚社会资源,创新服务方式,线上线下相结合,提高服务质量。

此外,专家志愿服务队要紧紧围绕志愿服务的可持续发展,建立完善的专家志愿服务体系,形成山东省有特色的服务模式,创建志愿服务国家品牌。

据悉,会上还向首批“山东省民营企业省直专家服务点”代表授牌,为首批省直专家库入库的27位专家及15家服务机构颁发了聘书。

为省直专家服务点代表授牌、为入库专家及机构颁发聘书

“下一步,中心将启动第二批服务点申报工作,再次增设20个服务点,继续完善服务体系建设,为更多中小企业高质量发展提供指导与支持。” 山东省中小企业发展促进中心主任伊继文说。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东5A级景区严把防疫关 限时限量预约扫码入园

面对即将到来的假期出游小高峰,山东省各地5A景区严阵以待,多管齐下做好疫情防控,保证游客玩得放心、舒心、开心。当前,通行码是游客进入...[详细]
大众日报 2020-04-30

山东省属企业改革攻坚进展季度通报:一季度新增4户上市公司

记者从省国资委今天召开的调度会上了解到,我省明确今年每季度对省属企业“倒计时”改革攻坚进展进行通报,强化压力传导,以改革成效最大限...[详细]
大众日报 2020-04-30

山东高校5月15日前完成开学条件核验

鲁网4月30日讯。山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作...[详细]
鲁网 2020-04-30
山东实施阶段性降价政策,相关企业减轻用气成本约26亿元

山东实施阶段性降价政策,相关企业减轻用气成本约26亿元

4月28日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍一季度支持疫情防控和经济社会发展税费减免政策实施情况。[详细]
齐鲁网 2020-04-28
2020春招国企毕业生需求量上涨:山东排全国第二,理工类最受青睐

2020春招国企毕业生需求量上涨:山东排全国第二,理工类最受青睐

今年高校毕业生达到874万的历史新高。人数的增多加上受新冠疫情影响,让2020届高校毕业生就业压力倍增。[详细]
齐鲁网 2020-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司