全部

山东9家!首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构确定

来源:中国网

作者:

2020-09-02 16:44:09

8月28日,国家卫生健康委办公厅印发了《关于确定首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构的通知》(以下简称《通知》),公布了174家全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构名单。其中,我省淄博市博山区源泉长寿山医养健康园等9家医养结合机构入选。

《通知》明确,经各省级卫生健康行政部门推荐和国家远程医疗与互联网医学中心遴选,确定北京老年医院等174家医养结合机构作为首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构,为入住老年人提供远程医疗、慢病管理、复诊送药、照护指导、人员培训、科普讲座等远程协同服务,切实提升老年人的获得感和满意度。

《通知》强调,各地卫生健康行政部门要加强对试点机构的工作指导,及时协调解决问题,督促规范开展服务,确保试点工作成效。国家卫生健康委将适时组织对试点工作的评估。

首批老龄健康医养结合远程协同服务

试点机构名单(山东)

淄博市博山区源泉长寿山医养健康园

菏泽医学专科学校附属医院

潍坊高新技术产业开发区人民医院

微山叙福堂中医院

山东电力中心医院济南市绿苑福鼎老年公寓医养联合体

济南鲁商福瑞达护理院

滨州杏林医养健康管理中心

烟台御花园老年病医院

滨州阳信龙兴养老康复服务中心

[责任编辑:杨凡、林月梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司