全部

问政山东丨济宁规划多年的产业园还是荒草地 管委会:涉及的方方面面太多了

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-18 11:09:09

 

  

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 9月17日,《问政山东》播出第68期,济宁市政府接受问政。

济宁市把新一代信息技术产业作为牵动资源型城市转型发展的战略突破口,出台了包括《济宁市新一代信息技术产业发展规划(2018–2022年)》在内的一系列政策文件。在这份规划中提到,以任城区省级运河软件园、中兴智慧城市产业园为重要牵引,聚集发展新一代信息技术产业,打造国家级新一代信息技术产业基地。

中兴智慧城市产业园占地约900亩,总投资85亿元,将重点建设智慧城市运营中心、研发中心、展示中心和培训中心。曾在2016年入选山东省重点建设项目。然而,作为重要牵引之一的中兴智慧产业园,如今却是一片荒草地。

面对质疑,中兴网信科技有限公司工作人表示,这个事也有政府的一些问题。一是没通上电,二是路没修好。

中兴智慧城市产业园项目进展缓慢,究竟卡在哪里?记者首先找到了济宁市任城区住建局城市建设科。但是这里的工作人员告诉记者,这事是济宁市运河新城开发建设有限公司负责实施。

而济宁市运河新城开发建设有限公司工作人员让记者去找济宁市运河经济开发区管委会,因为“他们是负责产业项目的”。

济宁市运河经济开发区管委会工作人员表示,相关问题正在协调,并且“那些现在不影响建”。至于那为什么这么慢?济宁市运河经济开发区管委会工作人员给出的解释是:他们企业也有内部人员调整,这边也有内部人员调整 ,中间涉及到的方方面面太多了。

[责任编辑:杨凡、阮尚辉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司