山东好青年 “奋斗的青春最美丽”系列分享活动
  1. 为深入贯彻党中央和习近平总书记对青年和青年工作的重要要求,落实全国宣传思想工作会议精神,将“我的中国梦”主题教育实践活动进一步引向深入,共青团山东省委在全省广大青少年中广泛开展了“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”系列分享活动。[详细]
  1.   今年“五四”,习近平总书记对广大青少年提出要求,要矢志艰苦奋斗,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添强大青春能量。围绕这个主题,共青团开展了“我的中国梦”主题教育实践活动。团中央从全国各地推荐的1100多位各行各业优秀青年典型中遴选出28人,组成“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团,集中一段时间分赴全国各地,跟青年朋友分享自己的奋斗故事和成长体会,帮助青年朋友在奋斗成就梦想的过程中、注入更多的青春正能量。[详细]
张波:济宁渔岛仁医

张波:济宁渔岛仁医

咱开诊所,就是为了给父老乡亲看病。有钱要看,没钱更得看!咱干的就是这一行,上门诊治是应该的。
刘晓清:最美轮椅姐姐

刘晓清:最美轮椅姐姐

我是一位残疾的女子,自五岁那年的一场车祸后我就不能再用双腿走路了,注定这一生要在床上或轮椅上度过。
亓飞:莱芜165名孩子的爸爸

亓飞:莱芜165名孩子的爸爸

20年来,除搞经营外,我的心思和时间基本都用在了孩子们身上,忙碌着让我的生活非常充实。
占美丽:垃圾场上奉献青春

占美丽:垃圾场上奉献青春

别人不愿意在又脏、又臭的垃圾场干,我偏要干!我要把知识和智慧,播撒到垃圾场的每一个角落。
胡安奇:11年无偿献血

胡安奇:11年无偿献血

通过献血,其实获益最大的是我自己,是无偿献血这项公益事业使我在爱与被爱中不断成长、走向成熟。
黄静:自费筹款建老年公寓

黄静:自费筹款建老年公寓

我最大的愿望就是给老人一个健康快乐的晚年。”这句朴实的话,道出了黄静的梦想,还有为梦想不懈努力的决心。
“山东好青年”系列访谈节目嘉宾
  • 张波,男,济宁微山一位年轻的农民医生,用他全部的青春和热情守护着全岛1.5万余名老老少少的生命健康,一心一意做大家的守护神。从医17年里,他诊治好的病人不计其数,甚至自己贷款也要为村民看病。[详细]

  • 胡安奇,男,中共党员,1984年9月出生,现年不满29周岁。在不到11年的时间内,累计献出了相当于七个正常人的总血量,平均每年献出自己全身一半的鲜血,让人赞叹不已,更让人为之感动。[详细]

  • 刘晓清,女,5岁时的一次车祸,导致潍坊姑娘刘晓清脊髓休克,高位截瘫,胸部以下全部失去知觉,连常人轻而易举即可完成的翻身都无法做到。然而身体的疼痛并未湮灭心中的理想,她毅然踏上了自学之路。[详细]

  • 亓飞,男,亓氏酱香源食品有限公司董事长兼总经理。自1992年以来,他共资助165名孤贫孩子和大学生,捐建两所学校,向灾区捐款捐物,多年来用于公益事业的资金累计达800余万元。[详细]

  • 黄静,女,她放弃省城待遇优厚的工作,以更广阔的胸怀投身到养老服务工作中,把医学与养老需求相结合,给与老人生活的乐趣、衰老的尊严,让他们得到健康、关爱和尊重。[详细]

  • 占美丽,女,在美丽的海滨城市青岛,有这样一位美丽女子:十一年里,名牌大学毕业的她,将自己最美丽的青春年华奉献给了最脏、最苦、最累的垃圾处置事业,用自己的勤劳和智慧换取城市的干净整洁。[详细]