首页 > 专题 > 健康

齐鲁网健康山东行之健康备孕公益讲座走进东阿县刘集镇

[提要]10月22日,齐鲁网健康山东行之健康备孕公益讲座邀请知名生殖医学专家走进东阿县刘集镇计生办,为当地近300名育龄妇女进行了优生优育健康备孕知识的普及和培训。

3

齐鲁网健康山东行之健康备孕公益讲座走进东阿县计生办

4

知名生殖专家潘慧贞和丁少泉为育龄妇女们讲解健康孕育知识

1

讲座结束后很多群众围坐在专家面前咨询相关问题

  齐鲁网健康频道讯(记者 刘玲 通讯员 杨文)10月22日,齐鲁网健康山东行之健康备孕公益讲座邀请知名生殖医学专家走进东阿县刘集镇计生办,为当地近300名育龄妇女进行了优生优育健康备孕知识的普及和培训。

  来自山东省红十字会医院的知名生殖专家潘慧贞和丁少泉分别从女性和男性的角度通过图文、影像,以通俗易懂的方式向育龄群众介绍了备孕知识及常见病症,着重就孕前优生的注意事项、妊娠健康检查及预防出生缺陷等基础知识进行了讲解。用一个个真实的案例说明了优生优育健康备孕的重要性。大家就关心的生殖健康、优生优育等问题通过递纸条向专家提问,专家在现场详细解答了大家的问题,讲座结束后还有不少群众围坐在专家面前咨询相关问题,场面气氛十分热烈。

  专家在讲座中强调了孕前优生检查的重要性,提醒育龄夫妇一定要做好检查,有问题提前治疗,不仅可以避免缺陷儿的出生,也避免整个家庭陷入痛苦的深渊。专家还用很多实例讲述了女人的生理构造、怎样保养卵巢、为什么怀孕前必须要吃叶酸、生男生女并不完全取决于女人、为何男人在备孕前三个月就不能再抽烟喝酒等实际性的问题。

  “专家讲的很好,我们两口子没读过多少书,也不会上网,很多事情我们都不懂。专家一说才知道,原来生孩子还有这么多要注意的。”听说今天有专家来,想生二胎的王女士一大早就带着孩子等在计生办门口,听完讲座她表示学到了很多东西,也会把健康的孕育知识继续传达给其他的亲戚朋友。

  本次活动的开展旨在为乡镇居民普及优生优育知识,提高出生人口素质、增进家庭幸福。使群众对健康备孕和优生优育的重要性有了进一步的了解。

   为深入开展党的群众路线教育实践活动,适应人民群众健康新需求,响应卫生厅“服务百姓健康”行动的号召,齐鲁网从2013年开始举办健康山东行活动,携手众多省城大医院走进十七地市农村乡镇,为当地百姓提供义诊咨询、举办公益讲座。齐鲁网“健康山东行 义诊到基层”还将继续携手专家医生走进偏远乡村,为当地百姓提供医疗服务。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘玲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 健康山东行 健康备孕公益讲座 山东红十字会医院 潘慧贞 丁少泉 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司