几米《并不很久很久以前》谈绘画


几米讲走上画画道路的缘起,讲插画与绘本创作的体会,更多的是作为过来人,鼓励插画爱好者们,勇敢坚定地追求自己的理想。

看过几米的绘本故事,小孩会被书中生动有趣的人物逗笑,大人则会被那温暖疗愈的气息所感动,这无疑是几米拥有广大粉丝的最重要原因;最近东台湾的某些角落,几米故事中的人物,一一站在真实的场景中。

从海豚出版社传来消息,9月份,又有两本新书将要问世,一部是备受书迷们期待的几米黑白 插画选集-《并不很久很久以前》,另一本是《如果我可以许一个愿望》。
        几米,本名廖福彬,台湾著名绘本作家,其笔名来自其英文名Jimmy,中国文化大学美术系毕业。

       1999年出版《向左走,向右走》,获选为1999年金石堂十大最具影响力的书,开创出成人绘本的新型式,兴起一股绘本创作风潮。

       他的作品风靡两岸三地,美、法、德、希腊、韩、日、泰等国皆有译本,部分作品还被改编成音乐剧、电影、电视剧。 学界和媒体多次以「几米现象」为主题分析评论。

       2011年11月21日,2011第六届中国作家富豪榜子榜单“漫画作家富豪榜”重磅发布,几米以2500万元的十年间版税总收入,荣登漫画作家富豪榜第2位,引发广泛关注。

中文名:    廖福彬

外文名:    Jimmy

别名:    几米

国籍:    中国

出生地:    中国台湾省宜兰市

出生日期:    1958年11月15日

职业:    绘本作家

毕业院校:    中国文化大学美术系

主要成就:    荣登“漫画作家富豪榜”亚军宝座

代表作品:    《森林里的秘密》《月亮忘记了》
                      《地下铁》《向左走,向右走》


最难忘的事:女儿诞生

喜爱的画家:很久以前是桑贝(Sempe)

目前最想做的事:全心投入自己喜欢的绘本

创作时的习性:关起门来,连出版社都不敢打扰

目前状态:在家工作,为杂志报纸各种出版品提供他们所需要的画面


       几米,一位用画笔描绘梦想、吸引无数读者画迷为之疯狂,知名度迅速窜升的当红绘本作家,同时却也是一个腼腆善良的中年男子,偏好简单的居家生活,低调而淡泊。

       几米的个性害羞内向,不擅长用言语表达,他用敏锐细腻的心去感受周围的人与事,将情感、思绪藉由「绘画」传达他对大千世界的看法,作品风貌多变,创作力源源不绝,因此看几米的作品,就像是走入他的内在,几米的故事引领着每一位欣赏他作品的人看到并相信世界上的美与善,同时也反应了现代人生活中的点点滴滴,因此每个人都能在他的故事找到一个映照和寄托,或许这就是几米作品的迷人之处。
齐鲁网悦读频道官方微博
齐鲁网悦读频道,新媒体,新阅读,欢迎添加齐鲁网悦读频道【官方微信号:qlread】获取更多资讯。