首页 > 专题 > 其他 > 18届三中全会知识闯关赛 > 十八大三中全会解读

中改院将于2014年初推出中国改革信息库

[提要]12月20日,中国(海南)改革发展研究院在北京召开“纪念改革开放35周年暨改革信息库建设座谈会”,回顾改革历史,总结改革经验,研讨建设中国改革信息库“为改革写史”,建言全面深化改革。

  人民网北京12月20日电 (盛卉)12月20日,中国(海南)改革发展研究院在北京召开“纪念改革开放35周年暨改革信息库建设座谈会”,回顾改革历史,总结改革经验,研讨建设中国改革信息库“为改革写史”,建言全面深化改革。

  中国(海南)改革发展研究院作为中国改革智库,自2012年开始建设“中国改革信息库”,真实记录改革历史,客观反映改革进程,向决策者、研究者和社会大众提供改革信息,服务于改革开放的伟大事业。

  中国改革信息库分电子库、实物库两种形式建设,以35年改革开放历程为主线,以经济体制改革为重点,同时反映政治、文化、社会、生态全面改革,突出“历史性、客观性、专业性、公益性”的特点,将信息库建成全国首家的改革信息齐全,集收藏、展览、查询于一体,具有广泛影响力的改革信息服务平台。

  “中国改革信息库”电子库网站已基本完成,将于2014年初公开推出。该网站将填补我国改革领域缺乏全面的、历史性较强的专业数据库空白,成为了解改革历史、查询改革信息的重要网络平台。

  实物库将建成为一个集展览储存、宣传交流功能于一体的专业化的“中国改革开放历史资料展馆”。目前,已抢救收集了一批珍贵的一手资料。

  为支持中国改革信息库建设,中改院已设立了“中国改革信息库专项基金”。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、王震]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司