注册
首页 > 专题 > 其他 > 18届三中全会知识闯关赛 > 十八大三中全会解读

学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神 汇聚起全面深化改革强大正能量

[提要]据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,连日来,习近平总书记视察山东时的系列重要讲话,在干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神和十八届三中全会...

  齐鲁网11月30日讯(山东台记者 )据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,连日来,习近平总书记视察山东时的系列重要讲话,在干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神和十八届三中全会精神为指引,把思想和行动统一到中央决策部署上来,汇聚起全面推进改革开放的强大正能量,凝心聚力谋发展,同心共筑中国梦。

  在革命老区临沂,人们还沉浸在与习近平总书记面对面交流的喜悦中。大家自发聚集在一起,收听收看总书记视察山东的新闻。习近平总书记说,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。受到总书记亲切接见的沂蒙母亲王换于的孙女于爱梅,感到自己肩上的担子更重了。

  沂蒙母亲王换于的孙女 于爱梅:“总书记希望我要传承和发扬好沂蒙精神,我呢绝不辜负总书记的期望,今后我要继续做好沂蒙精神的宣传工作。积极地探讨好适应各个层次的宣传内容,把沂蒙精神发扬光大。”

  因为总书记的来到,往日里平静的支前模范村临沭县朱村这几天分外热闹。再次在电视里看到总书记的身影,今年83岁的“老支前”王克昌老人心里依然很激动。

  临沭县朱村村民 王克昌:“就坐这个沙发,原样没动。你做梦也想不到主席能见咱, 很平和,人也没有官架。我好看新闻,我明白国家大事,明白主席讲的一些政策。他说请我有意见提提。”

  总书记一直关心经济发展,在山东如意集团,他指出,企业是创新主体,掌握了一流技术,传统产业也可以变为朝阳产业。

  山东如意集团职工 陈超:“这句话对我们的鼓舞很大,作为科技人员我们将继续创新思想,勇于突破,为集团的科技化和国际化进程做出应有的贡献,绝不辜负习总书记对我们的殷切期望。”

  在历史文化名城曲阜,习近平强调,国无德不兴,人无德不立。必须加强全社会的思想道德建设。总书记的到来,让孔子研究院的工作人员如沐春风。

  曲阜孔子研究院院长 杨朝明:“习总书记给我们孔子研究院,给我们传统文化研究者提出了很高的要求。对于孔子儒学和中国传统文化的研究、传播,都指明了方向!我们一定要认真学习,继续深刻的领会,把我们的工作做好。”

  菏泽尧舜牡丹产业园的干部职工,集体收看总书记视察牡丹产业园的新闻,重温那激动人心的时刻。

  菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司负责人 余庆明:“习主席这么关心、这么支持。作为我们集团下一步一定要作为重中之重来抓,把我们的企业做大做强,围绕着百亿千亿来做。”

  习近平总书记实地考察山东省农科院时指出,保障粮食安全是一个永恒的课题,任何时候都不能放松。全院1800多名职工倍感激动、和鼓舞。

  山东省现代农业专业技术体系蔬菜首席专家王淑芬:“他就很仔细的问就说,那这种栽培一茬要多长时间啊,产值是多少啊,就让我们跟土壤相比,所以我觉着,他还是比较注重创新的效果。”

  山东省农科院小麦育种专家 赵振东:“现在我们小麦育种的高产、稳产和品质改善方面进入了一个平台期。我们下决心在最短的时间突破这个平台期,使我们的小麦品种和技术在高产稳产和品质方面全面提高。”

  习近平总书记在济南市农民工综合服务中心与大家亲切交谈。来自德州的梁红梅是济南元首针织一名普通员工,来济南打工10年了, 两天前,她和同事来到服务中心咨询公租房政策和子女入学,没想到,遇到了前来视察的总书记。

  济南元首针织股份有限公司员工 梁红梅:“(总书记)很关心我们,问我们来济南打工多长时间了,在济南成的家还是在外地成的家,还关心孩子,问我们有几个孩子,很关心我们 问的很仔细,最后时候给了我们祝福,祝福什么呢,最后是希望我们能尽早住上公租房,孩子能够尽早地上学。”

  习近平总书记还和阳光大姐们亲切交谈。

  济南阳光大姐服务有限责任公司 总经理 卓长立:“(总书记)嘱咐我们一定要讲诚信,一定要职业化,这个工作是一个与人方便与己方便的工作,希望我们坚定地走下去。”

  这几天,总书记在山东考察过的相关市委陆续召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,习总书记讲话明确了各地的发展定位,思想深邃、内涵丰富、深刻精辟、语重心长,是全面深化改革、做好各项工作的行动指南,一致认为,要进一步凝聚共识和力量,增强全面深化改革的坚定性和自觉性,在新的起点上开创科学发展跨越发展的新局面。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、王震]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 习近平 山东重要讲话 深化改革 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062