首页 > 专题 > 其他 > 18届三中全会知识闯关赛 > 影像汇

十八届三中全会中央宣讲团济南宣讲

[提要]11月23日上午,中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲在山东省委常委、宣传部长孙守刚陪同下,来到济南市甸柳新村街道办事处,与基层群众面对面交流、讨论十八届三中全会精神学习体会。

1385203688274

中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲在济南市委常委、宣传部部长谭延伟的陪同下考察了社区残疾人、贫困人员就业情况。(齐鲁网记者 满倩 摄)

  齐鲁网济南11月23日讯(记者 满倩)11月23日上午,中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲在山东省委常委、宣传部长孙守刚陪同下,来到济南市甸柳新村街道办事处,与基层群众面对面交流、讨论十八届三中全会精神学习体会。

  潘盛洲一行实地考察了社区残疾人、贫困人员就业中心,一站式便民服务大厅,老年人电子阅览室,详细了解当前社区居民最关心的、最感兴趣的问题,与基层群众交流学习体会。

  在与群众交流座谈会上,潘盛洲认真听取了群众的看法和意见,并针对群众所关心的基层医疗保险、大病医疗救助、养老社会保障、收入分配改革、提高政府公信力以及政府反腐等问题进行了一一解答,具体而实在。

  针对社区居民在座谈会上提到的保障和改善民生问题,潘盛洲给予了高度评价。潘盛洲认为,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民、使人民幸福。具体到民生领域,就是要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。深化社会体制改革,必须紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义来进行。

  潘盛洲表示,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中,明确指出,紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革,改革收入分配制度,促进共同富裕,推进社会领域制度创新,推进基本公共服务均等化,加快形成科学有效的社会治理体制,确保社会既充满活力又和谐有序。这是我们深化社会体制改革必须遵循的重要思路和必须抓好的重点任务。

  在听了潘盛洲的解答后,社区居民纷纷表示“说到了老百姓的心坎里”。

  社区居民朱凤元告诉记者,“中央宣讲团专家来到基层,与我们面对面交流谈心,让我了解到这次改革要深化改革,这次的实事也说到老百姓的心里去了。我们确实感受到了党和政府对老百姓的关心,落到了实处。”


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、王震]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 十八届三中全会 中央 宣讲团 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司