首页 > 专题 > 其他 > 道德的传承威海站 > 现场图片

肥城最坚强少女王华:13岁撑起老祖母和弟妹的世界

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-05-16 11:00

关键词:肥城 王华 祖母 13岁 世界

[提要]肥城最坚强少女王华:13岁撑起老祖母和弟妹的世界

  齐鲁网5月16日讯 为了进一步弘扬中华民族的传统美德,表彰道德模范和“身边好人”的的义举、善行、美德和高尚情操,在全社会进一步倡导形成学习好人、关爱好人、崇尚好人、争当道德模范的良好风尚,中央文明办今天上午9点在威海市广播电视台举行了“道德的传承——全国道德模范与身边好人现场交流活动”,为31位入选“中国好人榜”的山东身边好人颁奖。
  一位13岁就独立养起奶奶和弟妹的女孩王华,让现场观众感动不已。她说,现在镇里给我们调了房子,也有了彩电,家里充满了欢声笑语。以前家里的情况非常不好,因为爸爸妈妈很早就离开了我们,那时候我印象最深刻的就是,一双凉鞋补了又补,穿了又穿。
  回忆起以前的生活,王华忍不住现场落泪,“那时候,基本是靠大伯种地养活我们一家,所以我出去打工的时候,才13岁。亲戚帮忙托人,让我在一家面食店做学徒工”。
  安站镇党委书记贾同国说,得知王华的故事后,镇上很快为她办理了低保,并尽力改善他们的生活条件。
  肥城市市委常委、宣传部长王爱新说,王华这个女孩,真的很不容易,我们2008年将她评选为肥城市的“文明之星”,因为这个小姑娘,积极阳光,身上有股子不服输的劲头,她用孱弱的双肩挑起家庭重担的行为值得宣传和褒扬。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司