首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

刘建驻费县薛庄镇鲁阳村工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 10:43

关键词:刘建 工作日志 费县

[提要]上午,我与支部书记正在布置临时办公室,村民范宝刚夫妇提着一篮子枯萎的甜瓜来村里反映情况。甜瓜马上要成熟上市了,却出现枯萎现象,眼看半年的辛苦要打水漂,两人非常着急,情绪激动。

    4月27日 星期五 晴

  上午,我与支部书记正在布置临时办公室,村民范宝刚夫妇提着一篮子枯萎的甜瓜来村里反映情况。甜瓜马上要成熟上市了,却出现枯萎现象,眼看半年的辛苦要打水漂,两人非常着急,情绪激动。我首先安抚他们,听他们慢慢把事情说清楚,又到了大棚实地查看。瓜秧根系不发达,毛细根须坏死,导致甜瓜成熟期营养、水分跟不上,出现枯萎、枯死现象。其他大棚的瓜根壮苗旺,一切正常。范宝刚家有甜瓜大棚五亩,预计损失在6、7万元左右。本村还有好几户的甜瓜出现了相同情况。据了解,他们都用了同村村民张某代销的费县周某销售的种子。

  我立即向镇党委续书记做了汇报,一起联系了县农业局专家现场勘查,并对制售假种子的相关人员进行了调查和处罚。下午,我将事件的处理情况向范宝刚等村民进行了反映。

  看来,非常有必要邀请农业局的专家到村里开一期培训班,教给村民一些识别假化肥、种子、农药的常识和一些农作物种植过程中要注意的事项,提高村民的知识技术水平。

  (作者:山东省社会主义学院选派到费县薛庄镇鲁阳村任职的“第一书记” 刘建)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司