注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

李艳驻新泰泉沟镇庙子牌村工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 10:44

关键词:李艳 庙子牌村 工作日志

[提要]李艳:今天上午,由我主持,对庙子牌村河边34.3亩土地实行了竞标。本次竞标以每亩每年500元起价,每户2亩,三年一次缴纳承包费,合同期限为9年。

     李艳:新泰市委党员干部现代远程教育中心副科长、泉沟镇庙子牌村“第一书记”

  3月19日,星期一,多云

  今天上午,由我主持,对庙子牌村河边34.3亩土地实行了竞标。本次竞标以每亩每年500元起价,每户2亩,三年一次缴纳承包费,合同期限为9年。最后,17户村民以每亩每年561元的价格承包了下来,不但消除了村里多年以来的“是非地”,还帮助村集体每年增加近2万元的收入。作为一名女“第一书记”,在短时间内促成这次公开招标,高兴劲就别提了。

  这是我任“第一书记”后碰到的第一个棘手难题,由于历史原因,多年来村河边那片滩地,承包一直不规范,有的人从来没交过承包费,村民对此意见比较大,给村“两委”工作带来诸多被动。我和村“两委”召开党员大会,经过反复商议,决定将不规范的承包地收回、重新测量、公开招标。我相信,只要与村“两委”成员拧成一股绳,真心实意为村民办实事,依程序办事,规范化运作,坚持公开、公平的原则,就一定不辜负“第一书记”这个光荣称号。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062