注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

林青驻翠屏街道十里庄村工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 10:48

关键词:林青 工作日志 翠屏街道

[提要]5月17日 今天是到翠屏街道十里庄村任职的第一天,上午在街道工委领导的陪同下来到十里庄村,与村支部丁书记及其他两委成员见面。

  5月17日 今天是到翠屏街道十里庄村任职的第一天,上午在街道工委领导的陪同下来到十里庄村,与村支部丁书记及其他两委成员见面。首先与班子成员开了个见面会,阐述我与书记之间的关系,让大家明白我只是辅助、指导工作,并不是取代书记,并要求大家以奋发有为的精神状态想事干事,搞好团结,全心全意支持村支书的工作。

  随后,我与班子成员先后查看了村西部的千亩山岚和两处水库。在看山岚时,村支书提出山岚再过两年就要承包到期,将来集体收回后,可以开发为公墓,我觉得此主意不错,该村位于城郊,有地理位置优势,应先搞出规划和论证。我们又来到村西北的一个干枯的水塘边,该水塘已有40多年历史,自建成后从未清过淤,现在库容量太小,并且塘坝还有渗漏,雨季存水经过一冬就会渗光,等春天果园浇水时就只能干着急。我与班子成员现场办公决定,要在今年雨季来临之前,想方设法筹资对水库进行清淤,利用雨季将水库蓄满水。之后,我负责向翠屏街道党委和广播电视台主要领导汇报请求资金支援,丁书记负责联系工程车辆。

  5月18日 今天,烟台日报在第二版刊发《“第一书记”提前报到》文章,报到了我到村开展工作的一些情况。虽然我是新闻工作者,但我长这么大还是第一次被报道,大幅照片清晰地刊登在报纸中央,让我感到很自豪,但感到更多的是沉甸甸的责任和压力,是组织上对我的信任和厚爱,我一定铺下身子,认真调研,摸清村情民意,按照 “第一书记”的职责要求,扎扎实实做事,让村民感受到党和政府的温暖。

  5月21日 今天是周一,一周的工作要有一个好的开端。早晨,我与村支书聊了一会,对村里一周的工作安排进行了沟通。丁书记带我到村里的河沟看了看,只见里面垃圾成堆,臭气难闻,因为村里没有垃圾箱,老百姓只好把生活垃圾扔在此处。我与丁书记商定,尽快想办法将这些垃圾清除,再投资购买10个生活垃圾箱,尽快还村民一个干净整洁的生活环境。

  5月23日 今天,村里出了点麻烦事儿,前几年十里庄有一个房地产开发商,曾经在村里开发过沿街门市房,他自己留了一套。对门市房后院面积村里有个不成文的规定,面积是一定的,但这个人想占集体便宜,想把院子面积再扩大一些,建设一个车库。村里不答应,不能让集体利益受损,但此人有些蛮横,强硬要建设。此事我已向街道工委、办事处领导汇报过,如果此人的乱搭乱建行为不能阻止,只好通过法律程序来解决了。

  5月27日 今天是周末,我没有休息。利用这一时间来到了丁华珍家。丁华珍生于1962年,从小因发高烧导致聋哑,被评为一级残疾,至今未婚,父母也因病离开了人世。丁华珍不但身体残疾,精神有时还会出现异常,常年服用精神类药品,她的生活实在是太艰难了……,我思考着,回头与丁书记及办事处沟通一下,尽量把她纳入低保,对她进行救济。

  6月6日 今天,水塘清淤工程进入了第二天,村“两委”6人全部靠在工地。按照各自的分工,领人修路的、领人割树的、领人看机器的,大家按照工作分工有条不紊的进行。挖出第一条水沟时,发现泥土没有地方堆放,需要运到西面的山沟里,我和丁书记赶紧联系4辆工程用小大头车,但车载重量太小,有点干不动活,我和丁书记商量明天再调2辆后八轮大型工程车过来。不过今天工地上有2台挖掘机、4辆工程车,场面显得还是热火朝天,组织部和电视台闻讯后,过来采访了我和丁书记。

  (作者:栖霞市广播电视台选派到翠屏街道十里庄村任职“第一书记” 林青)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062