首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

吴继宝驻红河镇皂户村石匠官庄工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 10:52

关键词:吴继宝 石匠官庄 工作日志

[提要]  河镇皂户村石匠官庄“第一书记” 吴继宝2012年4月28日到村任职“第一书记”,就要帮助村里发展经济带领群众致富,作为一名畜牧局干部,充分发挥部门服务优势,做好结合文章,帮助群众发展养...

  红河镇皂户村石匠官庄“第一书记” 吴继宝2012年4月28日到村任职“第一书记”,就要帮助村里发展经济带领群众致富,作为一名畜牧局干部,充分发挥部门服务优势,做好结合文章,帮助群众发展养殖业是一个切入点。

  今天工作是进一步了解村内养殖产业发展现状,确定养殖业发展计划。在村干部老张带领下,我先后走访了村内5个养鸡户、3个养羊户。通过走访了解到,这个村肉鸡养殖起步较早,2008年前全村近30户从事肉鸡养殖,采取公司加农户的模式,并形成了一定规模的养殖小区。但随着形势发展,一户一棚的管理模式落后,养殖技术参差不齐,且不利于防疫、消毒灭源,导致效益逐年下降,无利可图,甚至亏损。到目前,全村只有5户还在少量饲养,并存在养殖设施简陋、风险控制能力低等问题。根据这一现状,我打算在原有养殖小区的基础上,引导发动进行群众联合改造,争取亚太中慧公司支持合作和上级项目资金扶持,组织养殖户成立肉鸡养殖专业合作社等措施,采取规模化标准养殖模式,把这传统产业做大做强,成为全村新的经济增长点。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司