首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

蒋海峰驻滨州阳信镇十里堡村工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 10:54

关键词:蒋海峰 十里堡村 工作日志

[提要]3月26日 星期一 晴吃过早饭,到村党支部书记、阳信县人大代表王新会家里走访。这位任职已经30年的老书记介绍说,村里原来非常穷,经过全村干部群众不懈努力,改变了贫穷落后面貌,村里铺了柏油...

  3月26日 星期一 晴吃过早饭,到村党支部书记、阳信县人大代表王新会家里走访。这位任职已经30年的老书记介绍说,村里原来非常穷,经过全村干部群众不懈努力,改变了贫穷落后面貌,村里铺了柏油路,通了自来水、有线电视和电话。之后,我又到党员齐宝忠家,他说,自己种着3亩梨树,一年能收入2万元。过几天就要给梨树打药、浇水、授粉了,梨花节的时候最忙。梨花花期也就六七天,要抓紧授粉。接着,我又到党员王树义家,他家种梨树、育树苗,今年卖小苗八角一棵,1亩地净赚1万元,现在村里很多农户也在跟着他育树苗。几天来的走访,我学到了很多。我想,在村里任职,主要精力要放在发展经济帮农民致富上,关键要抓好种植结构调整。

  4月5日 星期四 晴通过调查了解,多数村民都关心多年未解决的村内绿化和修排水沟问题。4月5日是村里的民主议政日,村“两委”、全体党员和村民代表正好一起讨论讨论。金阳办事处党工委书记吕宝平也专程来参加村里的民主议政日。

  综合各方面意见,最后确定村内绿化和修排水沟同时启动,一并规划。会议确定由村里规划,各户房前屋后自己负责种树苗,谁种谁有,要保证成活率。市委党史研究室协调林业部门向村里免费提供了600棵直径5厘米的树苗。开完会立马组织人员打灰线,这样树苗才能种得成趟成行。

  4月8日 星期日 晴600棵树苗全种上了,村里一片新绿,生机盎然。群众高兴,我更高兴,心里有一点成就感。我体会到,干村民想干的事,就容易干成。我一个人来村里任职,单位上全体同志都往这里使劲,我的信心更足了。

  5月1日 星期二 晴上午和村“两委”、全体党员、部分群众代表讨论十里堡村三年发展规划。大家确定近期目标是,一年有起色、二年见成效、三年上台阶,分步实施,整体推进。全村人均可支配收入连续三年年均增长1000元;物质文明和精神文明建设双丰收;各项基础设施和公共设施基本配套等等。理出了村里近期急需解决的12件实事,包括村庄亮化、美化、绿化、修建村内排水沟和村文化广场等。

  村里的长远目标是:力争通过五年努力,建成社会主义新农村建设的样板村,实现全村经济发展新跨越。总体思路是通过招商引资,壮大经济实力,改变村庄面貌。同时引导村民搞第三产业,形成专业街,达到富民强村的目标。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司