注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

周嘉伟驻广西省岑溪市波塘镇龙田村工作日志

  • 来源:新华网
  • 2012-07-30 10:56

关键词:周嘉伟 龙田村 工作日志

[提要]  2012年4月26日 晴近段时间连日下雨,龙田村委至六岑村道路由于没有硬化,许多路段因为雨水冲刷变得坑坑洼洼,泥泞不堪,车辆无法通行,村民们非常焦急。

  2012年4月26日 晴近段时间连日下雨,龙田村委至六岑村道路由于没有硬化,许多路段因为雨水冲刷变得坑坑洼洼,泥泞不堪,车辆无法通行,村民们非常焦急。

  我从村委了解到,整条公路全长28公里,而我们龙田村只是几公里。由于村民少,难组织起来修路,而且村里缺少资金。

  为了实地了解道路情况,我与村支书骑着摩托车到现场。一路上,车轮压下长长的两条大坑,部分路段由于排水渠堵塞,积水的地方,形成一个又一个的大坑。我们在路上的一处地方,见到一辆村民的摩托车陷入泥坑中,无法推上来。唉,这种路,一下雨就寸步难行,即使是有急事一定要走这条路,也是一身泥一身水。村民路难行,怎不心急?尤其是养鸡、养猪的养殖大户,一星期无饲料运入,恐怕鸡、猪都难活。

  已近晚上8点,我和四名村委干部回到村委办公楼商讨修路的措施和办法,作出了修路的初步方案:一是向镇政府申请2000元资金支持;二是发动各村的小组长,动员30人和村干部一起抢修公路;三是联系车辆,在公路两旁有石头的山边取材填埋。

  贫困村的工作可谓千丝万缕,扶贫攻坚是一项庞大的系统工程,任重而道远。这就需要我们既要做好长期努力的准备,又要立足于现实,抓住主要矛盾,突出工作重点,以解决村民最关心、最直接、最迫切的利益问题为抓手,扎扎实实、一步一个脚印地加以推进,积极主动地加快贫困村新农村建设的步伐。

  (作者周嘉伟系广西省岑溪市波塘镇龙田村党组织第一书记兼新农村指导员)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062