首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

陈岩驻枣庄市市中区中心街街道中兴社区工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 10:59

关键词:陈岩 工作日志 枣庄 中兴社区

[提要]到社区之后,尤其是对社区情况有了了解之后,我感到发展的压力和破题的压力都很大。中兴社区是老城区,基础设施的落后是不争的现实。

  4月20日 晴

  葡萄树的启发

  到社区之后,尤其是对社区情况有了了解之后,我感到发展的压力和破题的压力都很大。中兴社区是老城区,基础设施的落后是不争的现实。我常常想,这一年的挂职时间里,我能否发挥作用,怎么发挥作用?下午,太阳暖暖的,站在社区的院子里,那棵老葡萄树给了我新的启发。春暖花开的季节,葡萄树的叶子一片新绿,在阳光下彰显出生命的力量,可是葡萄树干却干裂的没有了气息一般,但这颗葡萄树依旧以旺盛的生命力日复一日、年复一年的成长着。社区的工作不也是这样嘛,办公条件的落后就如同葡萄树干,时间长了,条件慢慢就差了,但我们却可以通过内在的创新,不断创造出社区的生命力来。

  4月24日 阴

  谢谢党的好政策

  这两天,社区在给辖区内80岁以上的老年人办理高龄补贴。我们社区因为是老枣庄的中心区,所以老年人特别多,过来报名的老人加上我们原来掌握的情况,初步统计了一下,有149人。下午来了一位老奶奶,89岁了,身体蛮好,看上去只有七十多岁的样子,她听说政府有这样的政策,满是欢喜,一直说党能记挂着他们这些老头、老太太,他们很知足,还得谢谢党的好政策!

  4月25日 大雨

  协调办理高龄补贴

  虽然按照上边的通知,今天高龄补贴截止报名。但是因为通知下的急,很多百姓看到的晚,为了避免漏报,我们社区还在统计。下午的雨下得特别大,一个四十多岁的大哥来给老母亲办手续,他的户口在我们辖区,但母亲的户口去年迁到光明路街道的官地村了。我给他做了耐心的解释,这次的高龄补贴都在户籍所在地办理。他说刚才到官地村去了,那里的会计不给办,让他来我们这里办,所以就过来了。我一看外面那么大的雨,他身上都湿透了,就这么让他去要是那边就是不给办也不成,我就给区老龄办和光明路街道都打了电话,光明路街道负责这项工作的于主任说他们那里还没截止,让他马上去官地社区办,如果还有什么问题再给打电话。我就把于主任的电话给他写在纸上,让他放心的去了。后来他也没再跟我们联系,应该是办好了吧。

  到社区挂职之后,跟群众直接接触的多了,发现为群众办事其实并不难,首先我们自己不能嫌麻烦,该联系的得主动联系,能帮的一定要帮。像今天这个大哥,也是一片孝心,大雨天的来回跑了两趟,要是真办不成那就是我们这些做基层工作的对不住群众了。

  (作者:枣庄市市中区中心街街道中兴社区第一书记陈岩)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司