首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

刘百顺驻枣庄市市中区光明路街道田屯村工作日志

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 11:00

关键词:刘百顺 田屯村 工作日志

[提要]  4月27日 星期五老要有所养,老要有所依今天去田屯村老党员吕法才家中走访,吕发才老人讲述了自己和老伴虽有儿女却无人赡养的境遇,说着竟泪流满面,一位80多岁的老人,见我第一面,那么信...

  4月27日  星期五老要有所养,老要有所依今天去田屯村老党员吕法才家中走访,吕发才老人讲述了自己和老伴虽有儿女却无人赡养的境遇,说着竟泪流满面,一位80多岁的老人,见我第一面,那么信任我,将自己的遭遇向我诉说,作为第一书记,我深感责任、压力重大,自己有义务去帮助老人解决他的困难。

  经了解,老人有3儿2女,只有孙子有时过来看一看,老两口均患病行动不便,日常饮食起居都很困难,别说自己去医院看病了,为此村委多次提出让老人去养老院生活,但儿女却不签字,办不了手续。在下步工作中,我决心以村委、街道司法所等组成调解小组,尽快帮助解决吕法才老人问题。

  5月11日  星期五村民利益无小事光明路街道供电所工作人员今天来村委会,关于田屯村东部高压线下的杨树长得太高,怕树与电线相连,影响高压线路正常输电,请求村委出面与村民协调。

  我和陈永常书记很重视,觉得高压输电是大事,于是我们实地查看了高压线下的土地,最终确定了6户村民的杨树需要砍伐,我们去这六户村民家中,耐心地讲解国家政策,劝说村民自行把杨树进行砍伐,以减少村民损失,同时向供电所争取补偿资金,对村民进行适当的补偿。

  村民利益无小事,作为“第一书记”,我一定秉着公平公正的原则处理村里的每一件事,争取让村民的利益少受损失,让村民对村委信任、信服。

  5月18日 星期五对得起村民的信任昨天村里的一位老人给我打电话,这位老人和老伴住一起,孩子在外工作,老两口腿脚不好,生活不便。老头由于喝了凉饮料,一直拉肚子,闹得很厉害,我不敢怠慢,赶紧去老人的家里看望,并去村卫生室帮助老人拿治疗拉肚子的药物,并给其说明药的用法、用量,并看着老人吃完药才离开。

  今天老人打电话来说痊愈了,我很高兴。虽然自己能力有限,村民能够给我打电话,说明这是他们对我的信任,在今后的工作中,我应该对得起村民对我的信任,从村民关心的小事做起,全身心为他们服好务。

  (作者:枣庄市市中区光明路街道田屯村“第一书记”刘百顺)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司