注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

张宏明:不辱使命 做好书记

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 13:48

关键词:张宏明 工作日志 郓城

[提要]自4月15日,我来到郓城黄集乡刘楼村担任“第一书记”两个多月以来,总的看,开局良好,进展顺利,较好地组织实施了省直驻菏泽“第一书记”抓党建促脱贫工作。

  自4月15日,我来到郓城黄集乡刘楼村担任“第一书记”两个多月以来,总的看,开局良好,进展顺利,较好地组织实施了省直驻菏泽“第一书记”抓党建促脱贫工作。

  15日上午进驻帮包村后,工作上很快与当地乡镇党委政府,所包村的党员干部、群众紧密接触,了解基本情况,说明“第一书记”的目的任务,沟通思想、交流意见。生活上严格要求,不给基层添麻烦。围绕吃透村情民意,按照统一要求,开展了多种形式“五必访五必问”活动。发挥行业优势,注重文化建设。本着 “先易后难、稳中求进”的原则,把发展文化事业、提升村民文明素养与强班子、建制度、趟出致富路子综合考虑、同步进行。

  目前,各项扶贫帮包工作正在有序开展,基层党建工作也取得了一定的成绩。这首先与厅党组坚强有力的领导和支持是分不开的。徐向红书记、李宗伟副厅长等领导带领“第一书记”工作团主要成员率先到我们的帮包村调研指导工作,提出要求,做出指导。在资金十分紧张的情况下,率先拨付150万元作为“第一书记”的“见面礼”,为我们打开工作局面提供了坚实的保障。第二是靠各位“第一书记”齐心协力、勇于争先。大家团结一致,共同努力,纪律严明,高效工作。第三是得益于县乡党委政府的关心支持。县委县政府在生活上和工作上强有力的支持,使我们的工作得以扎实有效地开展。

  我们一定不辱使命,再接再厉,做群众的好书记,为群众办好事、办实事。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062