注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

王衍良:确保稳定 突出特色 解决难题

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 13:51

关键词:王衍良 第一书记 帮包工作

[提要]我4月15日入村以后,按照省委组织部“五必访五必问”的要求,紧紧依靠当地党委党政府,深入农户和田间地头,在了解村情民意后,与村两委多次讨论形成“确保稳定、突出特色、解决难题”的初步发...

  我4月15日入村以后,按照省委组织部“五必访五必问”的要求,紧紧依靠当地党委党政府,深入农户和田间地头,在了解村情民意后,与村两委多次讨论形成“确保稳定、突出特色、解决难题”的初步发展思路。

  首先将维护全村稳定作为帮包工作的头等大事。凡涉及村民切身利益的事项和全村发展大事,都坚持实行村务民主听证,坚持民主决策。第二,抓住滩区做文章,形成本村特色。修路,打井,结合滩区土质,发展特色农业。第三,关注社会事业,解决群众关心的难题,发展文化,丰富群众文化生活。

  为时不长的“第一书记”岗位,让我深深体会到要做好帮包工作,一要坚决服从当地党委政府的领导,同时结合自己行业优势,勇于提出意见和建议;二要紧紧依靠村两委,调动全村的积极性,做到“到位而不越位”;三要量力而行,多做实事,做到“帮忙而不添乱”。

  两个多月的时间,我虽然做了一些工作,但离上级组织和群众要求还有差距,我将一如既往地在乡党委政府的领导下,依靠村两委,发动村民积极性,完成好“党的政策的宣传队、基层党建的工作队、脱贫致富的服务队”的神圣使命。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062