首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

杨洪生:注重文化生活 带来真正实惠

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 13:52

关键词:杨洪生 第一书记 郓城

[提要]自今年4月7日参加“第一书记”培训,到4月14日赴郓城县黄集乡侯庄村担任“第一书记”到今天,已经将近三个月了,这个月中,我的思想理念与工作方法发生了很大的变化。

  自今年4月7日参加“第一书记”培训,到4月14日赴郓城县黄集乡侯庄村担任“第一书记”到今天,已经将近三个月了,这个月中,我的思想理念与工作方法发生了很大的变化。

  接到这项任务之初,我认为第一书记的工作,就是去村里和广大村民同吃同住,一起劳动。等到真正进入村里以后,我发现自己以前的想法是多么的肤浅与幼稚,现在广大人民群众不只在物质上,而且在精神文化方面也有更多的需求。村里没有文化站,没有图书室,更没有网络信息室,现在的农作物种植与养殖,全靠以往的经验和对其他人的单纯模仿。

  因此,建一个文化信息站和农业科学图书室是村民们迫切的需求,经过村两委讨论,决定在村委大院现有的基础上,再加盖几间房屋,分别作为图书室、信息室和党员活动室,使村中所有居民都有一个学习、休闲的好去处。

  通过这一段的工作,我深深地体会到,一个团结并具有凝聚力的干群集体对于一个村庄是多么重要,所以我经常与党员、干部单独谈心、交流,由他们去把党的政策、党的温暖带给大家,使全体村民心向共产党,充分感受到党的好政策带给他们的真正实惠。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司