首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 书记风采

吴 楠:摆正自身位置 真心投入工作

  • 来源:山东省委组织部
  • 2012-07-30 13:56

关键词:吴楠 第一书记 走访

[提要]来到郓城两个多月了,时间不长,感受颇多。期间付出了努力,也得到了回报。工作难苦,但见到了实效,应该说很有成就感。

  来到郓城两个多月了,时间不长,感受颇多。期间付出了努力,也得到了回报。工作难苦,但见到了实效,应该说很有成就感。

  从驻村的第一天起,我就开始进行入户走访。但最初的几天村民并不愿过多交流,明显感觉到村民的不信任。于是我采取走访和发放调查问卷结合的方法来了解掌握村里的实际问题,发现村里的首要困难就是路的问题。经过向厅党委、乡党委汇报,决定先从修路打开突破口,通过办实事取得村民信任。现在,村民感到我们真的是为他们着想的,开始主动接近我们,向我们反映困难、请求帮助。他们感受到了党的温暖。

  两个多月来,我跑了北京、莱芜、平邑等多处经济作物搞得好的地方,深入考察,寻找适合村民种植的项目。与郓城文体局、郓城秧歌协会联合在驻村进行了秧歌培训,成立了秧歌队,效果非常好。

  总的来说,我最大的感受是要在厅党组、乡党委的领导下,真心地投入工作,真心地融入村民生活,真心地和他们交朋友,真心地协助村干部工作,出主意想办法,付出自己最大努力,一定把任务完成好。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司